Бисквитный рулет с нежным заварным
кремом и маком. Сплошное удовольствие......
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яичных белка
3 ст. л. сахарного
песка
1 ст. л.
сгущенного молока
1 ст. л. ванильного
йогурта
2 ст. л. муки (с
горкой)
1/2 ч. л.
разрыхлителя
1 ст. л. мака
Крем:
150 мл. сливок,
1 яйцо
4 ст. л. сахарного
песка,
1 ст. л. муки,
ванилин,
70 гр. сливочного
масла.
Для украшения:
молочный шоколад
Способ приготовления:
Мак предварительно залить 1 стаканом горячего молока на 30 минут , слить через сито
и оставить стекать.Шоколад
натереть на средней тёрке.
Крем: Смешать венчиком сливки, яйцо, сахар, ванилин, муку и варить до
загустения .
Крем охладить и добавить размягчённое сливочное масло, тщательно
перемешать.
Белки взбить с сахаром , добавить сгущенное молоко, йогурт, разрыхлитель,
мак и очень аккуратно перемешать венчиком.
Тесто выкладываем на пергаментную
бумагу и выпекаем в разогретой до 170 °С
духовке 10 минут.
Готовый бисквит перевернуть на
полотенце, аккуратно снять пергаментную бумагу. На
бисквит выложить крем и свернуть рулетом.
Сверху рулет обмазываем кремом и посыпаем
тёртым шоколадом и поставить в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать
кусочками. Приятного
аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий