Для бисквита желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.Отдельно взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром.Аккуратно соединить белки с желтками.
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать заворачивающими движениями снизу-вверх.
.........
Влить растительное масло, перемешать.Тесто выложить в форму диаметром 20 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.
Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.Остудить.
Разрезать бисквит на 4 коржа.
Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки.
Можно пропитать бисквит . Для сиропа смешать 100 мл воды,75 г сахара и довести до кипенмя. Остудить, добавить 2 ст.л. ликера.
Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом.
Для крема. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, добавить ликер и желатин, еще немного взбить.
На корж выложить крем, на крем -фрукты, и так поочередно.
Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.
Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания.
Торт вынуть, освободить от пергамента.Смазать ганашом.Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.
Вкуснотища какая....
ОтветитьУдалитьГотовьте на здоровье!
УдалитьОх и вкусно!
ОтветитьУдалитьГотовьте на здоровье!!!!
Удалить