Вместосвежегоананасаможноиспользоватьконсервированный, нотогданезабудьтесократитьколичествосахаравтесте. Нампонадобитсяформадиаметром 24 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ананас очистить и нарезать кружочками. Удалить сердцевину. Отложить 7 колец, остальные порезать кубиками и залить ромом.
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!!
На дно формы диаметром 24 см с пергаментом (пергамент предварительно намочить и хорошо отжать) вылить карамель.
Сверху выложить кольца ананаса и в каждое кольцо вставить коктейльную вишенку.
Тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, молоко и ванилин. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить кусочки ананасов (предварительно откинуть на дуршлаг,чтобы удалить жидкость) и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут.
Перевернуть форму на блюдо, аккуратно снять форму и пергамент и немного остудить. Приятного аппетита:)
Какой красивый!!! Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьГотовьте на здоровье!
УдалитьИра, вкусный и красивый пирог, возьму на заметку , спасибо...
ОтветитьУдалитьНа здоровье,Хадижа
УдалитьТакой веселенький пирог! Просто глаз радует ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Оленька
УдалитьПирог просто загляденье! Люблю ананасы в выпечке.
ОтветитьУдалитьИ я люблю!Даже просто в слоеное тесто-уже вкусно и красиво!
УдалитьОчень солнечно! Никогда еще не добавляла ананасы в выпечку, хороший повод попробовать)
ОтветитьУдалитьБуду рада,если рецепт пригодится!
Удалить