суббота, 2 мая 2015 г.

ЗАКУСОЧНЫЙ КЕКС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная — 200 г
луковица — 2 шт
сыр Эдамер — 50 г
сыр пармезан - 50 г
пучок петрушки
морковь — 1 шт
сливочнoe масло — 20 г
оливковое масло — 100 мл
молоко— 125 мл
яйцо— 3 шт
мука — 150 г
разрыxлитель — 10 г
сахар - 1/2 ч.л.
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковь нарезать кубиками.
Лук и морковь нарезать кубиками.





На сковороде разогреть сливочное масло с 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук и морковь  до  золотистого цвета.
На сковороде разогреть сливочное масло с 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.




Добавить куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и готовить 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить сахар.
Добавить куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и готовить 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить сахар.




Эдамер натереть на крупной тёрке, пармезан - на мелкой. Петрушку измельчить.
Эдамер натереть на крупной тёрке, пармезан - на мелкой. Петрушку измельчить.





Яйца и оливковое масло взбить венчиком. Добавить тёплое молоко, сыр и хорошо перемешать.
Яйца и оливковое масло взбить венчиком. Добавить тёплое молоко, сыр и хорошо перемешать.




Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто и тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто и тщательно перемешать.





Добавить петрушку, остывшую куриную печень с луком и морковью и ещё раз перемешать.
Добавить петрушку, остывшую куриную печень с луком и морковью и ещё раз перемешать.




Вылить тесто  в форму с пергаментом и выпекать в  разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.




Кекс остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита:)
Кекс остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита:)





4 комментария:

  1. Ирочка, какой он аппетитный! Забрала рецепт, точно буду готовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада отдать в хорошие руки:))Готовь на здоровье!

      Удалить
  2. Очень аппетитно! Иногда пеку похожие кексы, мне очень нравятся! Такой сытный перекус... или даже ужин.

    ОтветитьУдалить
  3. Тоня,полностью согласна!Подобные кексы с лёгким овощным салатом....вкусноооо!

    ОтветитьУдалить