Любителям волшебных слов"тонкое тесто.....много начинки".....посвящается:))
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединить муку, яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 125 мл тёплой воды, щепотку соли и замесить тесто. Сформировать шар, смазать оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
В сотейнике разогреть 60 г сливочного масла, добавить грушу, отжатый изюм, мак, сахар и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
.....и скрутить в рулет. Если вы делаете штрудель первый раз, то лучше сформировать 2 рулета, так их будет легче скручивать и переносить на противень.
Выложить рулет на противень с пергаментом, смазать оставшемся сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
Это для моего мужа... А еще и с маком, он бы руки тебе целовал)))
ОтветитьУдалитьСпасибо:))У нас тут с маком вечные проблемы..поэтому когда покупаю,то покупаю впрок....и этим всегда привлекаю к себе внимание:)))А насчёт рук...обязательно процитирую своему мужу....пусть не расслабляется!!!!!
УдалитьКакой красивый))) Очень люблю штрудели..как-то, одно лето, очень много экспериментировала с ними, результат нравился...но потом почему-то совсем не готовила их...надо начать!)
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо!!Я тоже их люблю,вот только на быструю выпечку не тянут,если тесто домашнее,приходится повозится...но они этого стОят однозначно!!!!
УдалитьМмм, представляю как вкусно! ;))
ОтветитьУдалитьВкусно,вкусно!!!!
Удалитья как раз таки таки им и являюсь)))
ОтветитьУдалитьУгощайся на здоровье,дорогая!!!
Удалитья очень люблю маковую выпечку. когда лень, я просто замачиваю мак , а потом сливаю воду, добавляю сахар и ем. а когда для семьи,- то пироги делаю :))
ОтветитьУдалитьАга,вкусно!!А я плюшки с маком люблю...скоро сама как Карлсон стану...но люблююююю:)))
УдалитьШтрудель с маком и грушей...интересное сочетание. Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьШтрудель с маком и грушей...интересное сочетание. Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьГотовьте на здоровье!
Удалить