суббота, 25 октября 2014 г.

КАМБАЛА ПО-ЛИВОРНСКИ

Традиционно в этом блюде используют филе окуня,но я его заменила на камбалу и получилось..ну оочень вкусно и пикантно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 800 г
 2 зубчика
 ½ стебля
 125 мл
 1 стручок
 500 г
 2 листа
 1 пучок
 4 ст. л.
 1 ч. л.
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком.Снять кожицу,удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком.Снять кожицу,удалить семена и нарезать кубиками.




Перчик разрезать вдоль,удалить семена и порубить ножом.В сковороде разогреть оливковое масло,положить чеснок,сельдерей,шалфей и перчик.Обжарить 2-3 минуты и влить вино.
Перчик разрезать вдоль,удалить семена и порубить ножом.В сковороде разогреть оливковое масло,положить чеснок,сельдерей,шалфей и перчик.Обжарить 2-3 минуты и влить вино.




Tушить несколько минут,добавить помидоры,добавить сахар,посолить по вкусу.Готовить на среднем огне 10 минут.Удалить сельдерей,шалфей и чеснок.
Tушить несколько минут,добавить помидоры,добавить сахар,посолить по вкусу.Готовить на среднем огне 10 минут.Удалить сельдерей,шалфей и чеснок.




Посолить рыбу и выложить в один слой на сковороду.Готовить 5-6 минут на слабом огне.
Посолить рыбу и выложить в один слой на сковороду.Готовить 5-6 минут на слабом огне.





Посыпать измельчённой петрушкой и подавать.Приятного аппетита:))
Посыпать измельчённой петрушкой и подавать.Приятного аппетита:))





2 комментария:

  1. Ирочка, я уже представила, какие ароматы витают по кухне, когда эта рыбка готовится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверяю,что рыбка отменная получилась!!Нежная,немного пикантная ..мммм

      Удалить