Традиционно слоев в пироге было 33 (возраст Иисуса Христа). Сейчас пасхальный пирог менее трудоемкий, но все равно придется немного повозиться. Итак, приступим....
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука - 600 г
соль - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 35 мл
вода - 350 мл
Начинка:
шпинат - 1 кг свежего или 600 г замороженного шпината
свежемолотый чёрный перец
щепотка мускатного ореха
оливковое масло - 250 мл
тёртый сыр Пармезан - 130 г
рикотта (творог) - 500 г
куриные яйца - 13 шт.
соль
половина луковицы
майоран - 3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто разделить на 4 части: 2 куска теста по 300 г и 2 - по 190 г. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка: Шпинат бланшировать в небольшом количестве солёной воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук 10 минут до прозрачности, добавить шпинат и готовить несколько минут до объединения ароматов.
Шпинат переложить в миску,добавить 2 яйца, 50 г пармезана, измельчённый майоран, соль, перец и хорошо перемешать.
В отдельной миске соединить рикотту, 30 г пармезана, 3 яйца, мускатный орех, щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста (300 г), затем осторожно растянуть его руками.
Раскатать 3-й шар теста (190 г), слегка растянуть руками и выложить на начинку, прижать к бортикам. Смазать поверхность оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий