Сегодня я хочу всех угостить чудесным пирогом.Он невероятно вкусный, творожный, лимонный, нежный......В общем, его обязательно следует приготовить!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
50 г сахара
4 ст.л. молока
Творожная начинка:
3 яичных желтка
7 яичных белков
750 г рикотты (творога)
200 г сахара
пакетик ванилина
щепотка соли
1 пакетик ванильного пудинга (65 г)
100 г изюма
Лимонная начинка:
сок 3х лимонов (8 - 10 ст.л.)
4 яичных желтка
50 г сахара
1 ст.л. (неполная) кукурузного крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
В разъёмную форму(диаметром 26 см) с пергаментом выложить тесто ,сделав бортик 3-4 см.Тесто наколоть вилкой.Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке ок.15 минут.
Творожная начинка:Тем временем приготовим творожную прослойку.Творог размешать с яичными желтками,сахаром,ванилином,щепоткой соли до кремообразного состояния.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.Получившуюся массу распределить по коржу.Выпекать 60 минут при 180°С.
Лимонный сок смешать на водяной бане с сахаром,яичными желтками и крахмалом.затем,также на водяной бане взбить венчиком в пену.
ничего себе какой он высоченный!
ОтветитьУдалитьЛиза,пирог получился восхитительный :)
УдалитьТворог и лимон ммм.... я так люблю такое сочетание!У меня для тебя наградка лови http://missmary82.blogspot.ru/2013/03/blog-post_2389.html
ОтветитьУдалитьМашенька,мне очень очень приятно,что ты выбрала мой блог!!!!Спасибо тебе огромнейшее!!!А пирог обязательно попробуй,он ооочень вкусный!!
Удалить