Невозможно найти человека, равнодушно относящегося к шоколаду. Оказывается,шоколад хорошо сочетается и с мясными блюдами.Мягкое, тающее во рту мясо с едва уловимым шоколадным привкусом.....попробуйте и вы!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г мякоти говядины
2 средние луковицы
2 моркови
2 картофелины
2 веточки тимьяна
веточка петрушки
3 лавровых листочка
зубчик чеснока
150 мл и красного вина
1 ч.л. винного уксуса
600 мл мясного бульона
20 г горького шоколада( содержащий не менее 70% какао)
40 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо положить в глубокую миску,добавить лук,морковь,лавровый лист.Влить вино и уксус.Неочищенный чеснок надеть на зубочистку и добавить к мясу.Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться не менее чем на 10 часов в прохладном месте( я убрала в холодильник).
Чеснок вынуть.Картофель нарезать дольками.Измельчить петрушку и тимьян.Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Маринад отфильтровать и влить к мясу.Добавить зелень,бульон,шоколад,посолить,поперчить и тушить на слабом огне 2 часа.
мне так понравилась корзина с овощами на фоне..веет Средиземноморьем!
ОтветитьУдалитьЛизанька,спасибо!!!А мяско просто пальчики оближешь!!!:)
Удалить