Очень вкусные булочки, совсем несложные, а результат..... впечатляющий:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 400 г
Сыр (не менее 45% жирности) — 260 г (200 г в тесто + 60 г для начинки)
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 250 мл
Яйцо (желток) — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи растворить в тёплой воде.Соединить муку, тёртый сыр,сахар,соль,влить дрожжи и замесить тесто.Вымесить тесто не менее 10 минут.
На рабочей поверхности,присыпанной мукой,раскатать тесто и разделить на 8-10 треугольников.На край треугольника положить кусочек сыра.
Венчиком взбить желток с молоком. Выложить булочки на противень с пергаментом,смазать яично-молочной смесью и отставить на 30 минут на расстойку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий