вторник, 12 марта 2013 г.

КУРИНАЯ ГРУДКА В ЛУКОВО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г куриной грудки
сок 1 апельсина
сок 2-х лимонов
1 луковица
5-6 листочков шалфея
3 бутона гвоздики
2 ст.л.оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

222130-thumb3
Лук нарезать полукольцами.














223015-thumb3
Мясо положить в миску, добавить лимонный и апельсиновый сок,лук,гвоздику, оливковоe маслo.Накрыть плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов.












223016-thumb3
Вынуть мясо из маринада и поместить на противень с пергаментом,сверху положить листочки шалфея.Посолить ,поперчить и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.












223017-thumb3
Маринад отфильтровать и поливать им куриную грудкy во время запекания.













223018-thumb3
Мясо перевернуть и запекать ещё 20 минут.














223019-thumb3
Подавать с рисом. Приятного аппетита:)

2 комментария:

  1. Ирусик,такая аппетитная курочка!!!Очень люблю цитрусовые к мясу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, и даже не смотря на то ,что это грудка,мясо получилось очень сочное!!!

      Удалить