пятница, 1 марта 2013 г.

ФАГОТТИНИ С БРОККОЛИ И РИКОТТОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто - 250 г (я делаю по рецепту Таты http://www.edimdoma.ru/retsepty/48129-sloyki-makovki-kruassany-penovani-i-vse-iz-sloeno-drozhzhevogo-testa)
брокколи - 200 г
картофель - 100 г
рикотта - 200 г
свиные колбаски для гриля - 200 г
сливочное масло - 1 ст.л.
1 куриный желток
соль
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

219835-thumb3
Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг.













219836-thumb3
Отварить картофель до полуготовности (15 минут), нарезать кубиками.














219837-thumb3
Рикотту размять вилкой, поперчить.














219838-thumb3
Удалить оболочку с колбасок и обжарить на сливочном масле.














219839-thumb3
Добавить брокколи, картофель и готовить несколько минут для объединения ароматов. Посолить.













219840-thumb3
Добавить массу к рикотте и хорошо перемешать деревянной ложкой.














219841-thumb3
Тонко раскатать тесто и разрезать на 4 больших квадрата.














219842-thumb3
Поместить начинку в центр квадрата и соединить противоположные края .













219843-thumb3
Смазать поверхность взбитым желтком.














219931-thumb3
Выложить фаготтини на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий