вторник, 26 марта 2013 г.

АРАХИСОВЫЕ МАФФИНЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ

Арахисовое масло (Арахисовая паста) ( несолёное) - 130 г
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г
сливочное масло -75 г
пакетик ванилина
разрыхлитель - 6 г
1/2 ч.л. соли
молоко - 180 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

226899-thumb3
Миксером с насадкой для теста взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и арахисовым маслом до однородной массы.













226900-thumb3
Отдельно взбить яйцо с солью и ванилином.














226901-thumb3
Яичную массу добавить к масляной массе, хорошо перемешать.














226902-thumb3
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.














226903-thumb3
Тонкой струйкой влить молоко и тщательно перемешать.














226904-thumb3
Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.













226905-thumb3
Остудить на решётке. Приятного аппетита:)

2 комментария:

  1. Ириночка очень интересные у тебя маффины!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки,Зарема!!!Ну да, маффины имеют ярко выраженный ореховый вкус за счёт арахисового масла:)

      Удалить