Сегодня я хотела бы вынести на ваш суд ТОРТ....И не просто торт,а невероятно вкусный торт,да ещё и при всём том ,что он готовится очень легко и быстро!!Не верите???Тогда просто представьте ....воздушные ореховые коржи ,нежный сливочный крем и кусочки хрустящего шоколада... Убедила????Тогда приступим!!!!За рецепт благодарю Леночку (оригинал рецепта здесь и ещё много всяких разных вкусностей).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1. ч.л. муки
150 г грецких орехов
150 г сахара
4 белка
щепотка соли
………………………………………………….
Для начинки:
80+30+5 г темного шоколада
1 ст.л. сахарной пудры
300 мл жирных сливок
1. ч.л. муки
150 г грецких орехов
150 г сахара
4 белка
щепотка соли
………………………………………………….
Для начинки:
80+30+5 г темного шоколада
1 ст.л. сахарной пудры
300 мл жирных сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из пергамента вырезать 6 кругов диаметром 18 см . Размазать тесто на
каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке 5 минут.
каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке 5 минут.
Растопить 80 г темного шоколада на водяной бане .
5 коржей смазать шоколадом с помощью кисточки, Шестой корж не
смазывать шоколадом.
5 коржей смазать шоколадом с помощью кисточки, Шестой корж не
смазывать шоколадом.
Для крема: Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры. В отдельную миску
отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого
шоколада, перемешать.
отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого
шоколада, перемешать.
Любимый торт всей нашей семьи, а папа так вообще сказал, что вкуснее торта не пробовал!
ОтветитьУдалитьСветлана,очень рада,что и в Вашей семье этот торт ...любимый!!Я даже не могу сказать сколько раз я повторяла его на бис и сколько ещё повторю!!
УдалитьМмм, меренговый торт! Шикарно выглядит ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Оля!!!Торт ну оочень вкусный!!
УдалитьЭто правда - муки всего 1 ч.л.?! Не маловато...
ОтветитьУдалитьЛана,именно всего лишь 1 ч.л.!!!!
Удалить