суббота, 21 февраля 2015 г.

ПАНКЕЙКИ С КОРИЦЕЙ

Масленичную неделю я бы хотела завершить безумно вкусными панкейками.Ну невозможно остановиться после первого блинчика....рука так и тянется за следующим!!!Вы только представьте  корично-карамельное послевкусие...для меня оно невероятное!!!



ИНГРЕДИЕНТЫ







ТЕСТО:
 500 мл
 мука300 г
 10 г
 2 ст. л.
сольщепотка
 2 ст. л.
яйца куриные2 шт.


 Начинка:
 100 г
 2 ч. л.
150 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста в чаше миксера соединить  все ингредиенты и  перемешать до получения однородного теста.




Для коричной начинки ингредиенты поместить в сотейник и нагреть на водяной бане.Слегка остудить.








Сковороду хорошо разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь и смазать сковороду  растительным маслом. Налить тесто .У меня небольшая сковорода диаметром 15 см.






С помощью  кондитерского мешка шприца нанести коричной начинкой узор в виде спирали.







Как только верхняя сторона покроется пузырьками воздуха,панкейк аккуратно перевернуть и поджарить  вторую сторону. Следует каждый раз протирать сковороду бумажным полотенцем,чтобы не оставалась коричная начинка.






Таким образом испечь все панкейки.Подавать  сразу же! Я подавала с шариком мороженого с карамелью.Это что-то необыкновенное!!!Приятного аппетита:))



4 комментария:

  1. Очень интересные панкейки, Ириш, возьму в копилочку, спасибо! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,с удовольствием отдам в хорошие руки:)))Они безумно вкусные!!!

      Удалить
    2. Наконец-то попробовали это чудо с корицей! Очень вкусно, спасибо ;)) http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/

      Удалить
    3. Оленька,всегда приятно получать отчет по рецептам,а от такого профи как ты-вдвойне!!!Спасибо огромное!

      Удалить