ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Карамелизированный фундук:
Фундук крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, фундук и обжарить несколько минут, постоянно перемешивая.
Соединить рикотту, яйца, йогурт, сахар, ром, соль, ванилин, сок и цедру лимона и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к полученной массе. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто.
Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 20 см, сверху выложить фундук и выпекать в разогретой до 180 ° с духовке 25 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 35 минут (выпекать до сухой спички).
Ира, действительно, в каждом слове названия этого пирога уже такая вкусность! Если честно, первым делом соблазнилась словом "фундук".)))
ОтветитьУдалитьЯ тоже:))Только в оригинале фундук просто выкладывался на пирог,а мне захотелось его карамелизировать!!!
УдалитьОчень интересный творожный пирог, Ириш! С удовольствием возьму в копилочку, спасибо ;))
ОтветитьУдалитьОля,забирай на здоровье!!!Рада отдать пирожок в хорошие руки:))
Удалить