понедельник, 2 февраля 2015 г.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ФУНДУКОМ

Прочитайте внимательно название пирога и вы поймёте.......насколько он вкусный:))Рекомендую!!!




ИНГРЕДИЕНТЫ


 200 г
 2 шт.
 70 г
 1 пакет
 1 щепотка
 1 ст. л.
 1 ст. л.
 10 г
 200 г
 1 ст. л.
 2 ст. л.
 150 г
 120 г
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ФУНДУК

 120 г
 60 г
 3 ст. л.
УКРАШЕНИЕ:
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карамелизированный фундук:

Фундук крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, фундук и обжарить несколько минут, постоянно перемешивая.
Карамелизированный фундук:
Фундук крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, фундук и обжарить несколько минут, постоянно перемешивая.




Соединить рикотту, яйца, йогурт, сахар, ром, соль, ванилин, сок и цедру лимона и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
Соединить рикотту, яйца, йогурт, сахар, ром, соль, ванилин, сок и цедру лимона и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.





Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к полученной массе. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто.
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к полученной массе. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто.





Чернослив крупно нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Чернослив крупно нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.






Тесто выложить в  форму с пергаментом диаметром 20 см, сверху выложить фундук и выпекать в разогретой до 180 ° с духовке 25 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 35 минут (выпекать до сухой спички).
Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 20 см, сверху выложить фундук и выпекать в разогретой до 180 ° с духовке 25 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 35 минут (выпекать до сухой спички).




Пирог остудить и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита:)
Пирог остудить и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита:)






4 комментария:

  1. Ира, действительно, в каждом слове названия этого пирога уже такая вкусность! Если честно, первым делом соблазнилась словом "фундук".)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже:))Только в оригинале фундук просто выкладывался на пирог,а мне захотелось его карамелизировать!!!

      Удалить
  2. Очень интересный творожный пирог, Ириш! С удовольствием возьму в копилочку, спасибо ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,забирай на здоровье!!!Рада отдать пирожок в хорошие руки:))

      Удалить