Потрясающий аромат лимона и розового перца превратят
телятину в праздничное блюдо.
Телятина-мясо диетическое: нежирное и нежное.Оно богато витаминами группы В и минеральными веществами. Чтобы мясо оставалось сочным и приобрело приятные вкусовые нотки, попробуйте приготовить его по этому рецепту.Угощайтесь на здоровье!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо положить в глубокую миску,добавить розовый перец,лимон и лимонный сок, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Разогреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла.Вынуть мяса из маринада (маринад процедить и отставить в сторону и) и обжарить на сильном огне 8-10 минут.Выложить мясо на блюдо.
В эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить небольшой половник горячего овощного бульона и готовить 5 минут.
Влить маринад, половник горячего овощного бульона, добавить пучок ароматических трав (розмарин,лавровый лист,шалфей) и посолить.Тушить под крышкой 90 минут.
Ира, до чего же аппетитно! Я себе представила эти ароматы... С ума можно сойти! Одним только чудесным ароматом сыт будешь.))
ОтветитьУдалитьВот если бы и наше семейство было сыто от аромата:))Пойду -ка деду Морозу письмо напишу)))
УдалитьКо мне как раз приехал мой розовый перец, нужно будет обязательно сделать)
ОтветитьУдалитьДля меня розовый перец-открытие года:))Готовь на здоровье!!!
Удалить