среда, 17 декабря 2014 г.

ЛОСОСЬ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Интересное сочетание рыбы с грибами.Вы ещё не пробовали???!!!Рекомендую!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г филе лосося
600 г белых грибов
1 морковь
1 стебель сельдерея
1/2 стебля лука-порея
250 мл белого сухого вина
1/2 зубчика чеснока
3-4 шт. лаврового листа
3 бутона гвоздики
несколько веточек розмарина
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать кубиками.
Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать кубиками.





Грибы нарезать тонкими пластинками.
Грибы нарезать тонкими пластинками.





В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи 7-8 минут,посолить.Добавить грибы и готовить ещё 5-6 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи 7-8 минут,посолить.Добавить грибы и готовить ещё 5-6 минут.





В кастрюлю налить вино,добавить гвоздику,лавровый лист ,чеснок и варить до уменьшения объема жидкости наполовину, процедить.
В кастрюлю налить вино,добавить гвоздику,лавровый лист ,чеснок и варить до уменьшения объема жидкости наполовину, процедить.





В форму для запекания с пергаментом выложить овощи,рыбу и залить вином.Посолить,поперчить,добавить веточки розмарина и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут,время от времени поливая  выделившимся соком.
В форму для запекания с пергаментом выложить овощи,рыбу и залить вином.Посолить,поперчить,добавить веточки розмарина и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут,время от времени поливая выделившимся соком.




Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)






Комментариев нет:

Отправить комментарий