пятница, 5 декабря 2014 г.

КУРИЦА С МАСКАРПОНЕ ОТ Ю.ВЫСОЦКОЙ

 Соединение лимона и розмарина божественно!Рецепт от Ю.Высоцкой с моими изменениями.Юлия предлагает подавать соус отдельно,а я запекла с ним курицу.




ИНГРЕДИЕНТЫ





ОСНОВНЫЕ
тушка курицы1 кг
 1 шт.
 200 г
 60 мл
 1 пучок
 5 г
 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку курицы  вымыть и обсушить бумажным полотенцем.







Разрезать грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.





Перемешать 2/3 маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.





Смазать курицу заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.






Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить курицу с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15—20 минут.




В сковороду, где жарилась курица, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3—4 минут уварить все до состояния густого соуса.










Полить курицу соусом,поставить снова в духовку и запечь до золотистого цвета.Приятного аппетита:))





6 комментариев:

  1. Ира какая смакота. Я тоже этот рецепт знаю..манящий😋

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лиза,что заглянула!!В очередной раз убеждаюсь,что у нас вкусы совпадают))))

      Удалить
  2. Ира,курица такая румяная, аппетитная! Не слишком жирно получается с маскарпоне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,ни чуточки не жирная!!!Очень сочная,а корочка...просто не передать словами!!

      Удалить
  3. Какая же она аппетитная получилась! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!Когда готовила курочку,то думала,как же её сфоткать аппетитнее,но когда вынула из духовки-вопрос отпал....она такая "загорелая "получилась и сочная!!!!

      Удалить