Сегодня я хотела бы предложить вариант очень вкусной и оригинальной закуски.Огромное преимущество её в том,что можно приготовить заранее и заморозить,а потом вам придётся только запечь в духовке.За рецепт от души благодарю замечательного кулинара Вику (оригинал рецепта здесь).
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквитный корж: В сотейнике с толстым дном растопить масло на слабом огне.Постепенно ввести муку и при постоянном помешивании венчиком влить тёплое молоко. Снять с огня.
Желтки отделить от белков. По одному ввести желтки в тесто,каждый раз перемешивая массу до однородного состояния.Посолить и поперчить по вкусу.Ещё раз перемешать.
Вылить тесто на противень с пергаментом (размер противеня 28х21 см) ,посыпать 1/4 пармезана и выпекать в разогретой до 180° С духовке 12-15 мин.
Начинка: Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с пармезаном,сливочным сыром,греческим йогуртом , тимьяном.Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перевернуть на подготовленную заранее пищевую плёнку .Аккуратно снять пергамент.На тесто выложить начинку......
... и при помощи плёнки свернуть плотно в рулет.Поместить рулет в холодильник на ночь.Если хотите,то рулет можно заморозить.
Красавцы! Отличная закуска на любой праздничный стол!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Тонечка!Можно такую закуску приготовить за неделю до праздника,а в день М :))просто разморозить и запечь
УдалитьШикарно! И так удобно сделать его заранее, да и с начинками можно поиграть, возьму на заметку, спасибо, Ира! ;))
ОтветитьУдалитьОленька,спасибо!И меня рулет этим подкупил...можно приготовить заранее и с начинками пофантазировать!!
УдалитьОчень изысканно выглядит! А готовить не сложно)
ОтветитьУдалитьСпасибооо,Даша!!!Здесь как раз тот самый случай,когда всё гениальное-просто:))
Удалить