понедельник, 1 апреля 2013 г.

КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Нежный творожно-клубничный мусс в обрамлении воздушного бисквитного печенья. Одним словом... рекомендую! :)



ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г бисквитного печенья Савоярди
20 мл апельсинового ликёра (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)
500 г рикотты (творога)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
350 г сливок (не менее 35%)
250 г клубники
15 г желатина
цедра и сок 1/2 лимона
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

228807-thumb3
Савоярди выложить на тарелку ,полить ликёром, накрыть фольгой и дать пропитаться.













228808-thumb3
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. В кастрюльке подогреть 2 ст.л. сливок, снять с огня, добавить желатин и размешать до его полного растворения .












228809-thumb3
Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и сливками (сливки 200 мл).













228820-thumb3
Клубнику вымыть, выложить на бумажное полотенце. Отобрать несколько ягод для украшения, из остальной клубники сделать пюре и добавить его в творожную массу.












228821-thumb3
Ввести желатин в творожнo - клубничную массу, тщательно перемешать.













228823-thumb3
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.














228824-thumb3
Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик разъёмной формы (диаметр 20 см). Палочки следует ставить срезом вверх. Оставленную для украшения клубнику нарезать дольками и выложить на дно формы в виде цветочка.











228825-thumb3
Творожную массу осторожно выложить в форму. Поверхность разровнять. Поставить в холодильник на 40 минут.













228826-thumb3
Выложить оставшиеся палочки сверху на торт и опять убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы масса полностью застыла.













228827-thumb3
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и украсить шарлотку. Приятного аппетита:)

8 комментариев:

  1. Ира! Бесподобно! Я рада что ты на ЕД выложила, я мечтаю повторить :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизанька,буду рада,если рецептик пригодится!!!!

      Удалить
  2. Ирина, какая вкуснатища))) А пока не решаюсь клубнику покупать...она пока у нас без вкуса(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма,спасибо большое!!!Для меня клубника всегда без вкуса,мне кажется ,что больше нет клубнички из детства:ароматной,сладкой,пусть не такой крупной,но такой вкууусной......:)

      Удалить
  3. Ириночка прекрасный, вкусный и нежный десерт)) все по мне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка,как приятно читать твои душевные комменты:)

      Удалить
  4. Ируся!!!красота какая!!!!!умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька,спасибо тебе!!!Рада,что своей шарлоткой вызвала такой восторг у тебя!!!

      Удалить