Нежный творожно-клубничный мусс в обрамлении воздушного бисквитного печенья. Одним словом... рекомендую! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г бисквитного печенья Савоярди
20 мл апельсинового ликёра (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)
500 г рикотты (творога)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
350 г сливок (не менее 35%)
250 г клубники
15 г желатина
цедра и сок 1/2 лимона
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. В кастрюльке подогреть 2 ст.л. сливок, снять с огня, добавить желатин и размешать до его полного растворения .
Клубнику вымыть, выложить на бумажное полотенце. Отобрать несколько ягод для украшения, из остальной клубники сделать пюре и добавить его в творожную массу.
Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик разъёмной формы (диаметр 20 см). Палочки следует ставить срезом вверх. Оставленную для украшения клубнику нарезать дольками и выложить на дно формы в виде цветочка.
Творожную массу осторожно выложить в форму. Поверхность разровнять. Поставить в холодильник на 40 минут.
Выложить оставшиеся палочки сверху на торт и опять убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы масса полностью застыла.
Ира! Бесподобно! Я рада что ты на ЕД выложила, я мечтаю повторить :-*
ОтветитьУдалитьЛизанька,буду рада,если рецептик пригодится!!!!
УдалитьИрина, какая вкуснатища))) А пока не решаюсь клубнику покупать...она пока у нас без вкуса(
ОтветитьУдалитьРимма,спасибо большое!!!Для меня клубника всегда без вкуса,мне кажется ,что больше нет клубнички из детства:ароматной,сладкой,пусть не такой крупной,но такой вкууусной......:)
УдалитьИриночка прекрасный, вкусный и нежный десерт)) все по мне)
ОтветитьУдалитьЗаремочка,как приятно читать твои душевные комменты:)
УдалитьИруся!!!красота какая!!!!!умничка!!!
ОтветитьУдалитьНаденька,спасибо тебе!!!Рада,что своей шарлоткой вызвала такой восторг у тебя!!!
Удалить