Осьминог – это популярный деликатес с великолепным, неповторимым вкусом. Этот грозный хищник пробрался на наши столы с самой глубины океана. Хочу предложить лёгкий и вкусный салат. Ну что,продолжаем худеть с удовольствием???!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г осьминога
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 бутона гвоздики
соль
Заправка:
веточка петрушки
1 зубчик чеснока
соль
оливковое масло
свежемолотый чёрный перец
сок 1/2 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую кастрюлю налить воду,добавить овощи,лавровый лист,гвоздику, посолить,поставить на огонь. Довести до кипения,и, держа осьминога за голову, погрузить его щупальцы 3-4 раза в воду(таким образом сохраняем целостность его кожи и мясо щупальцев будет нежнеe),затем полностью опустить осьминога,уменьшить огонь и варить около 30-35 минут (20 минут на каждые 500 г осьминога).
Осьминог должен остыть в этой же воде,в которой и варился.
Вынуть осьминога и нарезать.Заправить салат оливковым маслом,лимонным соком,посолить,поперчить,добавить измельчённый чеснок и петрушку,хорошо перемешать.
Ириш, я только сейчас посмотрела приготовление такого салата в кулинарных курсах Высоцкой))))))) и бац....у тебя такой салат! я кстати так загорелась этой идеей, что, как только приобрету осьминога, непременно попробую его приготовить))))) спасибо
ОтветитьУдалитьЛеночка,как здорово!!!!Судьба...:)
УдалитьИриш вкусняшка тут у тебя какая!!!))))))ммммм
ОтветитьУдалитьЗаремочка,с удовольствием бы тебя угостила!!Cалатик простой,но такой вкусный..и полезный. В осьминоге содержатся важные микроэлементы и витамины – тиамин, рибофлавин и др.
Удалить