ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана натурального йогурта( мацони, кефир)
200 г сулгуни (у меня итальянский сыр Примосале -очень напоминает сулгуни)
220 г твёрдого сыра
2 ст.ложки растительного масла
1/2 ч.ложки соли
50гр. сливочного масла
стакан -240 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка:Натереть сыр на крупной тёрке,добавить яичный желток,2 ст.л. растопленного сливочного масла,хорошо перемешать.
Просеять муку, сделать углубление и влить растительное масло,соль и яичный белок. Добавить йогурт и замесить тесто.Тесто накрыть пищевой плёнкой и отставить на 30 минут.
Тесто разделить на 6 частей.На рабочей поверхности,присыпанной мукой, раскатать лепёшки толщиной около 0.5 см...
Перевернуть лепёшку швом вниз и аккуратно её прокатать скалкой.Лепёшка должна быть толщиной около 1 см
Честно, у меня даже слюнки потекли!!! Такая вкуснота.
ОтветитьУдалитьТы права на все 100%!!!Пусть они немного и отличаются от настоящих(вместо мацони-йогурт,вместо адыгейского сыра-твёрдый),но получилось очень аппетитно и вкуснооооо!!!разлетелись очень быстро!!!
УдалитьИриночка, как же я рада, что у тебя вышли такие славные хачапури с итальянским акцентом)) так что грузия + италия дружат прекрасно! Спасибо тебе за то, что решила воспользоваться рецептом)) Фото очень аппетитные), а по поводу кефира, то его часто добавляют и в Грузии ))
ОтветитьУдалитьЗаремушка,тебе огромнейшее спасибо за такую вкуснятину.Теперь этот рецепт у меня задержится!!!Буду искать смородину или варенье!!!Уж очень хочется насладиться по полной программе:)
УдалитьОбожаю хачапури! Делаю, но редко, надо бы повторить. Вкусно!
ОтветитьУдалитьСветочка ,я тоже не часто их делаю,но а когда приготовлю..исчезают за минуту
Удалить