У
главного праздника весны-Пасхи-особая атмосфера тепла и уюта.Семейная
обстановка,праздничное настроение и ,конечно же,аромат вкусной и душевной выпечки.Именно
поэтому несколько лет подряд я пеку этот пасхальный итальянский пирог.Угощайтесь на здоровье!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варёную пшеницу откинуть на дуршлаг,чтобы дать стечь лишней жидкости.Размять вилкой до однородного состояния.
Отделить белки от желтков.Рикотту соединить с оставшимся сахаром,3 желтками,заварным кремом,апельсиновой водой,цукатами,ванильным экстрактом и пшеницей.Перемешать до однородного состояния.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Раскатать тесто и выложить в форму ,формируя бортики. Лишнее тесто обрезать.
Иришка,вот такого пирога я не знаю. На пасху я его не испеку,а в закладки положу! Спасибо,думаю мне понравится эта неаполитанская вкуснятина!:)
ОтветитьУдалитьАлла,буду только рада,если рецептик пригодится!Как правило,все десерты с юга Италии ну просто приторно сладкие,поэтому в этом рецепте кол-во сахара сокращено,хотя можно и ещё слегка убавить!
УдалитьОй, какой красивый пирог! Настоящий праздничный! Удивило то, что в начинке пшеница- очень необычно!..И еще ароматно и так вкусноооо))
ОтветитьУдалитьАх,Маргариточка,столько комплиментов моему пирожку!!!С удовольствием бы тебя угостила!!!
УдалитьКакой красавец^^ Уверенна, очень вкусный получился..там же рикотта!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусный!!Начинка безумно вкусная!
Удалить