четверг, 23 февраля 2017 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Сегодня я хотела бы предложить вам вот такие сытные блины.Подавать их можно с лососем ,икрой,ветчиной и,конечно же,со сметаной!За рецепт благодарю Людмилу (оригинал рецепта здесь).


ИНГРЕДИЕНТЫ


 500 г
 1 стакан
 2 шт.
 3 ст. л.
 1 ст. л.
 ½ ч. л.
 ½ ч. л.
 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель натереть на мелкой тёрке. Отжать  от лишнего сока.






 Добавить кефир , яйца и хорошо перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в картофельную массу.Всыпать муку,соль и  перемешать тесто до однородности. Влить растительное масло и ещё раз тщательно перемешать.




В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного маслв. Выложить по центру немного теста и быстро распределить его ложкой в тонкий пласт.




Жарить блины до румяного цвета. Затем аккуратно перевернуть  и обжарить его  с другой стороны.




Испечь блины. Подавать сразу же!Приятного аппетита:))





4 комментария:

  1. Картофель и в блинах хорош! Аппетитнейшие блины получились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,а если ещё и с начинкой пофантазировать,то полноценный обед готов!!!

      Удалить
  2. А я вот еще не готовила картофельные, надо попробовать ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,очень вкусно!!И вообще,картошечка-это моё...белорусские корни:)))

      Удалить