четверг, 23 января 2014 г.

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ-СПИРАЛЬ С КАРАМЕЛЬЮ (TORTA SPIRALE AL CAFFE E CARAMELLO)

Когда я увидела этот пирог на одном итальянском сайте.. я влюбилась в него сразу... Потрясающе вкусный и ароматный!!! Такой пирог позволит на мгновение забыть о будничной суете и доставит вам истинное кофейно -карамельное наслаждение!!!РЕКОМЕНДУЮ!!! Конечно с таким количеством кофе-это пирог для взрослых, но для деток кофе можно заменить на какао-порошок. И так,приступим!!!





ИНГРЕДИЕНТЫ


ТЕСТО:

сахар
50 г

дрожжи свежие
9 г

кардамон
 щепотка
молоко
50 г
сливочное масло
60 г
вода
50 мл
кофе растворимый
10 г
мука
430 г
соль
2 г
яйцо
3 шт.

НАЧИНКА:

сливочное масло
100 г

мука
35 г

тростниковый сахар
100 г
кофе растворимый
8 г
корица молотая
 щепотка

КАРАМЕЛЬ:

сахар
350 г

вода
150 г

Круглая форма диаметром 24 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
304997-thumb3
Тесто: Смешать просеянную муку, щепотку соли, кардамон, сахар.











304998-thumb3
Дрожжи растворить в тёплой воде.











305055-thumb3
Кофе растворить в молоке.











305056-thumb3
В муку ввести дрожжи, кофе, яйца.











305057-thumb3
И хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.











305058-thumb3
Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и вымесить до получения гладкого и однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 3 часа.









305059-thumb3
Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.











305060-thumb3
Начинка: Смешать сахар с корицей и кофе, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородного состояния.










305061-thumb3
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!! Вылить карамель на дно формы (d 24 см) с пергаментом.








305062-thumb3
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. Равномерно распределить начинку.










305063-thumb3
Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.











305064-thumb3
Первую полоску скрутить рулетом в виде розочки ...











305065-thumb3
И поместить в центр формы.











305066-thumb3
Оставшиеся полоски нарезать на прямоугольники длиной 10 см и выложить вокруг розы горизонтально, формируя спираль.










305070-thumb3
Поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут.











305071-thumb3
Выпекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 10 минут. Пирог остудить, перевернуть на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита:)

28 комментариев:

  1. Ира, очень интересный рецепт! Забрала в закладки. Мне кажется, что это невероятно вкусно! Очень хочу попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,спасибо!!Рада,что тебе он приглянулся..Я его когда увидела,первая мысль была:"Хочуууу":))Надеюсь,что тебе понравится

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анатолий,спасибо большое..очень приятно

      Удалить
  3. ух! это нечто волшебное! уверена что пирог очень вкусный! теперь безумно хочется попробовать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Ксюша,мерси...мы с тобой на одной кулинарной волне..карамельной:))

      Удалить
  4. Ирочка, я прибежала вначале, увидев слово "карамель"!))) Я в последнее время не могу равнодушно проходить мимо десертов с карамелью. А потом почитала рецепт и сразу поняла, что в этом пироге вкусно все до последней крошки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы


    1. Тоня,спасибо....вот именно так он у нас и исчез с блюда...не оставив не крошечки:)

      Удалить
  5. Красивый и вкусный пирог!! Мне очень понравилась и начинка, и внешний вид!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша,спасибо огромное...очень приятно читать твой коммент..рада,что ты заглянула ко мне

      Удалить
  6. 10+!!! :))) Мне больше сказать нечего.... хАААчу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина..спасибоооо..пирог оочень вкусный и хорошо пропитан карамелью

      Удалить
  7. Ириша, интересный пирог получился. Ты использовала дрожжи для приготовления теста? Интересно смотрится тесто, как будто песочное. Это должно быть вкусно. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Светочка,спасибо!!Да ,я использовала 9г свежих дрожжей...тесто не песочное,просто из-за кофейного цвета плохо на фото видно

      Удалить
  8. Ответы
    1. отлично,Лиза,буду ждать впечатлений

      Удалить
  9. Все как я люблю :) Кофе, дрожжевая выпечка, карамель !!!! Рецепт утащила. Спаибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка,тебе спасибо за приятный отзыв и фото на ЕД!!!Очень счастлива,что тебе пирог понравился

      Удалить
  10. Не представляешь, как я хочу этот пирог^^ Карамель - моя сильная любовь:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,могу тебя только виртуально угостить с удовольствием

      Удалить
  11. Ирочка, он должен быть волшебным!!!!!!!!!!!!!! Потрясающее сочетание карамели, кофе, корицы!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибооо....сочетание действительно волшебное ..Скажу одно:"Пирог... удался"

      Удалить
  12. Ира, поздравляю с РД на ЕД! Очень необычная сборка пирога, я такое впервые встречаю. Сочетание на все сто мое, представляю как вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька,спасибо огромное и за тёплые слова,и за поздравления....угощайся на здоровье

      Удалить
  13. Ирочка, очень интересный пирог! ;))

    ОтветитьУдалить
  14. Ирочка,пирог вкуснейший,повторю обязательно!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,буду рада,если пригодится...Для любителей кофе и карамели-просто находка

      Удалить