Сегодня я с сытным мясным блюдом (печенюшками сыт не будешь:)),которое можно очень быстро приготовить и из доступных продуктов!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной фарш (свинина+телятина)
750 г
лук-порей
3 стебля
яйцо
3 шт.
вчерашняя булочка
100 г
пармезан
6 ст. л.
молоко
200 мл
панировочные сухари
2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin
5 ст. л.
соль
по вкусу
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук-порей мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в 4 ст.л. оливкового масла. Влить нeмного тёплой воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Остудить.
Соединить фарш, яйца, лук, хорошо отжатый хлеб, пармезан, панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму смазать оливковым маслом, выложить массу и разровнять. Сбрызнуть оливковым масло и запекать в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут.
Какое колечко аппетитное!!
ОтветитьУдалитьБлагодарю,Леночка!!!кажется ,что всё до неприличия просто,но порей придает мясу аромат..... нежный вкус ......
Удалить