понедельник, 13 января 2014 г.

МЯСНОЕ КОЛЬЦО С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Сегодня я с  сытным мясным блюдом (печенюшками сыт не будешь:)),которое можно очень быстро приготовить и из доступных продуктов!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясной фарш (свинина+телятина)
750 г
лук-порей
3 стебля
яйцо
3 шт.
вчерашняя булочка
100 г
пармезан
6 ст. л.
молоко
200 мл
панировочные сухари
2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin
5 ст. л.
соль
по вкусу
свежемолотый чёрный перец
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
303261-thumb3
Лук-порей мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в 4 ст.л. оливкового масла. Влить нeмного тёплой воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Остудить.









303262-thumb3
Хлеб замочить в молоке.










303263-thumb3
Соединить фарш, яйца, лук, хорошо отжатый хлеб, пармезан, панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.









303264-thumb3
Форму смазать оливковым маслом, выложить массу и разровнять. Сбрызнуть оливковым масло и запекать в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут.









303265-thumb3
Приятного аппетита:)

2 комментария:

  1. Какое колечко аппетитное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Леночка!!!кажется ,что всё до неприличия просто,но порей придает мясу аромат..... нежный вкус ......

      Удалить