пятница, 25 октября 2013 г.

ТОРТ "КАПУЧИНО" С ДВОЙНЫМ МУССОМ

Всем привет!!!У моего блога в октябре маленький юбилей....прошёл ровно год с тех пор,как я начала делиться с вами,дорогие мои друзья,любимыми рецептами и своими маленькими экспериментами на кухне!!!И вот..в моей кулинарной копилочке уже почти 200 рецептов(и ещё огромное количество ждёт своей очереди)...Спасибо всем,кто заходит ко мне в гости,разделяет со мной мои маленькие радости и,конечно же ,тем,кто готовит по моим рецептам.Одним словом..всем,всем,всем огромнейшее спасибо(эту фразу надо приберечь  на Оскар):))Сегодня я хотела бы всех угостить очень вкусным,нежным и эффектным тортом(оригинал рецепта здесь).В этот торт я влюбилась уже во время прочтения его рецепта. Это один из лучших шоколадных тортов, который я когда-либо пробовала. И так,угощайтесь на здоровье!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадно-миндальный корж:
молотый миндаль - 60 г
шоколад черный - 40 г
сахар - 45 г
мука - 15 г
3 яичных белка
масло сливочное - 50 г
Кофейный мусс:
желатин - 2 пластинки
1 ст.л. растворимого кофе (сухой порошок)
молоко - 100 мл
сахар - 40 г
2 яичных желтка
сливки (жирные) - 200 мл
Мусс из белого шоколада:
желатин - 2 пластинки
сливки (жирные) - 200 мл
шоколад белый — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
231818-thumb3
Корж: Молотый миндаль смешать с сахаром и мукой. Ввести белки и размешать венчиком.








231831-thumb3
Добавить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо размешать венчиком.









231842-thumb3
Растопить шоколад на водяной бане.....









231843-thumb3
..... и ввести в тесто.









231846-thumb3
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.







231847-thumb3
Дать немного остыть коржу, аккуратно снять бумагу и положить основу на дно разъемной формы.








231850-thumb3
Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.









231851-thumb3
В молоко добавить кофе, растворить и довести до кипения, постоянно помешивая.









231852-thumb3
Желтки взбить с сахаром до побеления.....









231853-thumb3
......тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая.









231854-thumb3
Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая.








231855-thumb3
Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.








231859-thumb3
Сливки взбить в очень крепкую пену. Ввести сливки в шоколадный крем и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.








231860-thumb3
Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник.









231861-thumb3
Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.









231869-thumb3
Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.








231870-thumb3
В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина








231871-thumb3
Оставшиеся сливки взбить до пышной пены.









231875-thumb3
Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно размешать и выложить на кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов.








231876-thumb3
Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник.








231877-thumb3
Шоколад разрезать на пластинки острым ножом и отправить назад в холодильник на 1 час.








231878-thumb3
Аккуратно снять плёнку с шоколада и украсить торт.









231879-thumb3
Приятного аппетита:)

12 комментариев:

  1. Поздравляю!!! Ириночка, твои рецепты всегда бесподобны и оригинальны. Мне очень нравиться читать твой блог. Процветания и новых, новых рецептов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька,спасибо огромнейшее за такие тёплые слова!!!!Всегда очень -преочень приятно читать твои отзывы

      Удалить
  2. Ну вот и он...первый и такой волнительный юбилей! От души поздравляю, желаю новых кулинарных открытий и побед! Урааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик,спасибо большущее-пребольшущее за поздравления!!Всегда рада тебя видеть у себя в гостях:)

      Удалить
  3. Ирочка!!! Дорогая!! Поздравляю с таким важным событием!!! Желаю твоему блогу процветания и хороших читателей!!! Ты большая молодец,что создала свой кулинарный мир,побольше тебе вкусных рецептов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька,я тебе очень благодарна за пожелания...спасибо ,что забегаешь в гости

      Удалить
  4. Какой тортик интересный! а фото в разрезе так и вовсе вызывает невероятный аппетит, прелестные слои!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,спасибо огромное!!Тортик вышел очень вкусный...не приторно сладкий..и слои очень гармонично дополняют друг друга

      Удалить
  5. Ирочка, поздравляю с годовщиной!! Желаю процветать и как можно больше друзей и читателей твоего блога!! У тебя всегда уютно и тепло!! ты и сама излучаешь добро и позитив. так что вкусных тебе рецептов и творческого вдохновения!!!!!!!!!! Торт понравился, очень, очень!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,милая,спасибо тебе за всё..поздравления,советы,и,конечно же,твои вкусные рецепты,которые тоже обогатили мою кулинарнyю копилку:)

      Удалить
  6. Ирочка,с именинами тебя и твой блог,самый первый ДР!!!!Желаю ему прцоцетание,множественных подписчиков и читателей,а тебе вдохновения и огромнейшей фантазии,ведь ты лучшая кулинарочка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуля,как я рад,что вы у меня все есть..как же приятно читать твои отзывы,а ещё приятнее готовить по твоим рецептам....спасибо и тебе огромнейшее

      Удалить