Всем привет!!!У моего блога в октябре маленький юбилей....прошёл ровно год с тех пор,как я начала делиться с вами,дорогие мои друзья,любимыми рецептами и своими маленькими экспериментами на кухне!!!И вот..в моей кулинарной копилочке уже почти 200 рецептов(и ещё огромное количество ждёт своей очереди)...Спасибо всем,кто заходит ко мне в гости,разделяет со мной мои маленькие радости и,конечно же ,тем,кто готовит по моим рецептам.Одним словом..всем,всем,всем огромнейшее спасибо(эту фразу надо приберечь на Оскар):))Сегодня я хотела бы всех угостить очень вкусным,нежным и эффектным тортом(оригинал рецепта здесь).В этот торт я влюбилась уже во время прочтения его рецепта. Это один из лучших шоколадных тортов, который я когда-либо пробовала. И так,угощайтесь на здоровье!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадно-миндальный корж:
молотый миндаль - 60 г
шоколад черный - 40 г
сахар - 45 г
мука - 15 г
3 яичных белка
масло сливочное - 50 г
Кофейный мусс:
желатин - 2 пластинки
1 ст.л. растворимого кофе (сухой порошок)
молоко - 100 мл
сахар - 40 г
2 яичных желтка
сливки (жирные) - 200 мл
Мусс из белого шоколада:
желатин - 2 пластинки
сливки (жирные) - 200 мл
шоколад белый — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.
Сливки взбить в очень крепкую пену. Ввести сливки в шоколадный крем и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.
Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно размешать и выложить на кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник.
Поздравляю!!! Ириночка, твои рецепты всегда бесподобны и оригинальны. Мне очень нравиться читать твой блог. Процветания и новых, новых рецептов!!!
ОтветитьУдалитьМашенька,спасибо огромнейшее за такие тёплые слова!!!!Всегда очень -преочень приятно читать твои отзывы
УдалитьНу вот и он...первый и такой волнительный юбилей! От души поздравляю, желаю новых кулинарных открытий и побед! Урааа!
ОтветитьУдалитьЛенусик,спасибо большущее-пребольшущее за поздравления!!Всегда рада тебя видеть у себя в гостях:)
УдалитьИрочка!!! Дорогая!! Поздравляю с таким важным событием!!! Желаю твоему блогу процветания и хороших читателей!!! Ты большая молодец,что создала свой кулинарный мир,побольше тебе вкусных рецептов!!!!
ОтветитьУдалитьНаденька,я тебе очень благодарна за пожелания...спасибо ,что забегаешь в гости
УдалитьКакой тортик интересный! а фото в разрезе так и вовсе вызывает невероятный аппетит, прелестные слои!
ОтветитьУдалитьКсения,спасибо огромное!!Тортик вышел очень вкусный...не приторно сладкий..и слои очень гармонично дополняют друг друга
УдалитьИрочка, поздравляю с годовщиной!! Желаю процветать и как можно больше друзей и читателей твоего блога!! У тебя всегда уютно и тепло!! ты и сама излучаешь добро и позитив. так что вкусных тебе рецептов и творческого вдохновения!!!!!!!!!! Торт понравился, очень, очень!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,милая,спасибо тебе за всё..поздравления,советы,и,конечно же,твои вкусные рецепты,которые тоже обогатили мою кулинарнyю копилку:)
УдалитьИрочка,с именинами тебя и твой блог,самый первый ДР!!!!Желаю ему прцоцетание,множественных подписчиков и читателей,а тебе вдохновения и огромнейшей фантазии,ведь ты лучшая кулинарочка!!!!
ОтветитьУдалитьНинуля,как я рад,что вы у меня все есть..как же приятно читать твои отзывы,а ещё приятнее готовить по твоим рецептам....спасибо и тебе огромнейшее
Удалить