вторник, 1 октября 2013 г.

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

 Сегодня хочу представить вам  шоколадно-сливочное карамельное чудо!!Это  невероятно вкусный тортик!!!!Нежный,хорошо пропитанный,с едва ощутимым вкусом рома......и  божественным вкусом крем-брюле!!!!!!А карамельный крем я готова кушать ложкой!!!За рецепт этого божественного тортика хочу поблагодарить мою соседку по блогу и просто замечательного человечка..Леночку!!!Ленусик,спасибо тебе ещё раз за праздник вкуса,который ты подарила нашей семье!!Оригинал рецепта и много разных вкуснятин здесь.






ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
100 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
50 г чёрного (горького) шоколада
120 г сахара
пакетик ванилина
щепотка соли
Сливочно-карамельный крем:
550 г жирных сливок (35 %)
100 г сливочного масла
130 г сахара
40 г инвертного сиропа(кукурузного сиропа или кондитерской глюкозы)
10 г рома
Сливочно-шоколадный крем:
250 г жирных сливок (35 %);
30 г чёрного (горького) шоколада
30 г молочного шоколада
Украшение:
150 г шоколадной стружки (белый ,молочный,чёрный шоколад)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крем готовится заранее, за сутки до сборки торта. Сливочно-шоколадный крем: Сливки довести до кипения,добавить молочный и горький шоколад ,размешать до однородности. Остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.







Сливочно-карамельный крем: Соединить 200 гр сливок и инвертный сироп ,довести до кипения на слабом огне.









На сковороде растопить сахар до коричневого цвета, не мешать!!!!










Тонкий струйкой влить в карамель горячие сливки,постоянно мешая до полного растворения карамели в сливках .









Снять с огня и дать постоять 5 минут,затем добавить сливочное масло,хорошо перемешать.Дать карамели остыть и убрать в холодильник на сутки.








Бисквит:На водяной бане растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.









Соединить сливочное масло комнатной температуры, шоколад, щепотку соли , ваниль и взбить миксером.









Не прекращая взбивать массу постепенно ввести желтки.










Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.










Взбитые белки аккуратными движениями снизу-вверх ввести в шоколадную смесь .









Постепенно ввести муку, аккуратно перемешивая лопаткой или деревянной ложкой.









Тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно коржи в разъемной форме с пергаментом в разогретой до 200 °С духовке 8-9 минут.









Сборка торта: Сливочно-шоколадный крем взбить.










На каждый корж нанести крем, не складывая коржи друг на друга. Оставить на 20 минут, для того, чтобы коржи пропитались кремом.









Взбить сливочно-карамельный крем, постепенно добавляя в него ром.










Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с карамельным кремом,ещё раз взбить.









Коржи с шоколадным кремом поместить в разъемную форму и поочередно обильно смазать каждый корж кремом.Снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо.Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять.







Торт обсыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник охлаждаться (лучше на сутки).Приятного аппетита:)

11 комментариев:

  1. Ирочка, как здорово, что ты его приготовила!!! Я очень рада, что тебе он понравился!! Спасибо большое за добрые слова в мой адрес. Спасибо огромное, мне очень приятно!!! Тортик вышел выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик,это тебе огромное спасибо за очередную вкусняшку!!У меня на кухне уже прижилось столько твоих рецептов...и этот тортик не исключение!Уверена,что буду его повторять ..и не раз:)))

      Удалить
  2. О, Боги! в этом тортике всё,что я люблю.... А какой он красивый получился!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша,спасибочки!!!Тортик безумно вкусный....а про карамельный крем..я уже говорила..готова ложкой кушать:))))

      Удалить
  3. ну просто ВАУ!!! уже мечтаю его повториьть!!! он точно в моем вкусе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизок,рекомендую двумя руками!!Это оочень вкусно!!!Потрясающе вкуснооо!!

      Удалить
  4. Иришка, посмотрела на торт и подумала о том, что уже созрела. Давно не готовила торты, пора... Красивый получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,уже представляю... какую вкусноту и красоту ты замутишь!!!Спасибо,что заглянула

      Удалить