Вкусные,достаточно влажные внутри маффины не оставят равнодушными ни взрослых ,ни детей!!!И наши маффины отправляются на ФМ"Наши Оранжевые Дни" к Надин ( подробности здесь) и к Владу ....на его Тыквенный флешмоб ( подробности здесь) .
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г мякоти тыквы
1 груша
20 г сливочного масла
100 г муки
30 г очищенного миндаля
1 яйцо
1 желток
8 г разрыхлителя
50 г горького шоколада
Украшение:
125 г сахарной пудры
7 ст.л. сливок
150 г горького шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грушу почистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить грушу и тушить 5 минут.
Тыкву нарезать кубиками,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости. Пюрировать блендером.
Заполнить формочки для маффинов наполовину тестом и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Остудить на решётке.
Украшение: В сахарную пудру добавить 1.5 ст.л. горячей воды, хoрошо размешать и покрыть глазурью маффины.
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, перемешать до однородной массы.
Наполнить кондитерский мешок шоколадным кремом и нанести на глазурь крем в виде спирали, начиная от центра.
Ирочка, очень миленькие!
ОтветитьУдалитьГалина,спасибо!!Я думаю,что детки будут в восторге от таких кексов
УдалитьОчень весёлые маффины получились:)))
ОтветитьУдалитьКсюша,спасибо!!!Вот так я поздравляла мужа.....малыш ещё не кушает шоколад
УдалитьОчень красивые маффины! И оформление, и "пушистый" разрез!
ОтветитьУдалитьТоня,спасибо!!!!Мне очень понравилась структура кексов..влажная,в меру сладкая за счёт груш и тыквы,но без добавления сахара,поэтому и с глазурью не было приторно сладко!
УдалитьИрина, как у вас тут красиво!!!очень апетитные и 100% вкусные маффины!!
ОтветитьУдалить
УдалитьЕкатерина,спасибо огромное за приятные слова!!Очень рада,что маффины приглянулись!!Ко мне можно (даже нужно)обращаться на "ты":)