среда, 21 ноября 2012 г.

МАКОВЫЙ РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ


Бисквитный рулет с нежным заварным  кремом и маком. Сплошное удовольствие......

Ингредиенты:

Бисквит:
4 яичных белка
3 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. сгущенного молока
1 ст. л. ванильного йогурта
2 ст. л. муки (с горкой)
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. мака
Крем:
150 мл. сливок,
1 яйцо
4 ст. л. сахарного песка,
1 ст. л. муки,
ванилин,
70 гр. сливочного масла.
Для украшения:
 молочный шоколад

Способ приготовления:


Мак предварительно залить 1 стаканом горячего молока на 30 минут , слить через сито и оставить стекать.Шоколад натереть на средней тёрке.




Крем: Смешать венчиком сливки, яйцо, сахар, ванилин, муку и варить до загустения .



 Крем охладить и добавить размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать.






Белки взбить с сахаром , добавить сгущенное молоко, йогурт, разрыхлитель, мак и очень аккуратно перемешать венчиком.




Тесто выкладываем  на пергаментную бумагу и выпекаем  в разогретой до 170 °С духовке 10 минут.




Готовый бисквит перевернуть на полотенце, аккуратно снять пергаментную бумагу. На бисквит выложить крем и свернуть рулетом.






 Сверху рулет обмазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом и поставить в холодильник. 





Охлажденный рулет нарезать кусочками. Приятного аппетита:)



Комментариев нет:

Отправить комментарий