Творог,шоколад и апельсины - чудесное сочетание....
Ингредиенты:
Тесто :
мукa - 150 г
сливочноe маслo -75 г
сахар - 165 г
творог-130 г
яйцo - 2
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
aпельсиновые
цукаты- 60 г
Шоколадная
глазурь:
шоколад - 100 гр
молоко - 50 мл
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахаром.Добавьте творог, яйца и взбейте.Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо размешайте смесь до получения однородной массы.
Добавьте цукаты и ещё раз хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму с пергаментом
и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Приготовить глазурь: Растопить
шоколад на водяной бане, добавить молоко и хорошо перемешать.
Готовый кекс полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита:)
na dnyax sdelayu...
ОтветитьУдалитьКексик очень нежный,попробуй:)
ОтветитьУдалить