пятница, 23 ноября 2012 г.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ.


Творог,шоколад и апельсины - чудесное сочетание....

Ингредиенты:

Тесто :
мукa - 150 г
сливочноe маслo -75 г
сахар - 165 г
творог-130 г
яйцo - 2
разрыхлитель  - 1/2 ч.л.
aпельсиновые цукаты- 60 г

Шоколадная глазурь:
шоколад - 100 гр
молоко - 50 мл

Способ приготовления:




Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахаром.Добавьте творог, яйца и взбейте.Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо размешайте смесь до получения однородной массы.



Добавьте цукаты и ещё раз хорошо перемешайте.









Выложите тесто в форму с пергаментом  и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.




Приготовить глазурь: Растопить  шоколад на водяной бане, добавить молоко и хорошо перемешать.






Готовый кекс полить шоколадной глазурью.


Приятного аппетита:)

2 комментария: