Пирог получается очень вкусным и невероятно ароматным.
Тесто :
апельсины - 2 шт.
сок 1 апельсинa
цедра 2x апельсинов
сливочное масло ( размягчённое) - 175 г
сахар -175 г
яйцо куриное - 3 шт.
мука пшеничная - 175 г
разрыхлитель – 1 пакетик (16 г)
Aпельсиновый сироп :
сахарная пудра 125 г
сок 2x апельсинов
Разъёмная форма диаметром 20 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца,просеянную с разрыхлителем муку, цедру и сок. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Бумагу для выпечки намочить и хорошо отжать. Выстелить форму бумагой для выпечки , дно и бока формы выложить кружочками апельсинов.
Сироп: Сок и сахарную пудру смешать в кастрюльке, довести до кипения и ,непрерывно помешивая, варить сироп 7 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий