среда, 14 ноября 2012 г.

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ


Пирог получается очень вкусным и невероятно ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто :
апельсины - 2 шт.
сок 1 апельсинa
цедра 2x апельсинов
сливочное масло ( размягчённое) - 175 г
сахар -175 г
яйцо куриное - 3 шт.
мука пшеничная - 175 г
разрыхлитель – 1 пакетик (16 г)
Aпельсиновый сироп :
сахарная пудра 125 г
сок 2x апельсинов
Разъёмная форма диаметром 20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

197059-thumb3
Апельсины нарезать тонкими кружочками.









197060-thumb3
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца,просеянную с разрыхлителем муку, цедру и сок. Всё хорошо перемешать до однородной массы. 








197061-thumb3
Бумагу для выпечки намочить и хорошо отжать. Выстелить форму бумагой для выпечки , дно и бока формы выложить кружочками апельсинов.








197062-thumb3
Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин.









197063-thumb3
Сироп: Сок и сахарную пудру смешать в кастрюльке, довести до кипения и ,непрерывно помешивая, варить сироп 7 минут.








197064-thumb3
Вынуть пирог из духовки, перевернуть на блюдо, снять разъёмную форму и сверху полить апельсиновым сиропом . Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий