Предлагаю вам рецепт торта от знаменитого кондитера Италии – Сальваторе де Ризо.
В отличии от Монтерсино, рецепты Сальваторе более доступные в плане ингредиентов и процесса приготовления.Теперь и вы сможете попробовать десерт, созданный Сальваторе с любовью и вдохновением....Немного о торте...Согласно легенде, торт был изобретен совершенно случайно на кухне повара Кармине ди Фьоре в начале 20-х годов. Повар должен был приготовить миндальный торт для мафиози Аль Капоне. По ужасной ошибке, Кармине забыл добавить в торт муку. Повар уже приготовился к худшему.... Но восхитительный вкус торта не только спас ему жизнь, но и принёс известность.Torta Caprese - гордость кухни острова Капри.И так,приступим...
ИНГРЕДИЕНТЫ
175 г сахара
175 г сливочного масла
175 г миндаля
175 г горького шоколада
5 яиц
30 г какао-порошка (несладкого)
60 г пшеничного kрахмала
5 г разрыхлителя
щепотка соли
175 г сливочного масла
175 г миндаля
175 г горького шоколада
5 яиц
30 г какао-порошка (несладкого)
60 г пшеничного kрахмала
5 г разрыхлителя
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложить тесто в форму с пергаментом (у меня диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 50-55 минут.
Вырезать из плотного картона буквы и выложить слово "Capri" или "Caprese", посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий