вторник, 8 июля 2014 г.

КРОСТАТА С ЧЕРЕШНЕЙ И ВАНИЛЬНОЙ ПАННА КОТТОЙ






ИНГРЕДИЕНТЫ

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
 200 г
 75 г
 1 шт.
 1 шт.
 60 г
 1 шт.
ПАННА КОТТА:
 250 мл
 1 шт.
 10 г
 50 г
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ:
 10 г
 50 г
 300 г
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
 200 г
форма диаметром 24 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочное тесто: всыпать в миску муку, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
Песочное тесто: всыпать в миску муку, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.




Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.




Раскатать тесто толщиной 5 мм и выложить в форму.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и выложить в форму.





Накрыть сверху пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
Накрыть сверху пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут.




Панна Котта: Желатин залить холодной водой на 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар, разрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, процедить через ситечко и добавить хорошо отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Панна Котта: Желатин залить холодной водой на 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар, разрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, процедить через ситечко и добавить хорошо отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.



Немного остудить и вылить на песочную основу. Поставить в холодильник до полного застывания желатина на 2 часа.
Немного остудить и вылить на песочную основу. Поставить в холодильник до полного застывания желатина на 2 часа.




Ягодное желе: желатин залить холодной водой  на 5 минут. Черешню помыть,удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить сахар, влить 50 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут.
Ягодное желе: желатин залить холодной водой на 5 минут. Черешню помыть,удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить сахар, влить 50 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут.




Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. Немного остудить.
Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. Немного остудить.




На панна котту выложить оставшуюся черешню вдоль бортика.
На панна котту выложить оставшуюся черешню вдоль бортика.





В центр кростаты выложить черешню с сиропом.
В центр кростаты выложить черешню с сиропом.





Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))




А вот в таких условиях у меня проходила фотосессия кростаты....да и остальных блюд:))))
А вот в таких условиях у меня проходила фотосессия кростаты....да и остальных блюд:))))





14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Лена,прямо в точку..и любители кростаты ,и любители панна котты ...будут приятно удивлены вкусом:))

      Удалить
  2. Очень аппетитно выглядит. А фото с "условиями фотосессии" очаровательно =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо!!Моё чадо всегда тут как тут..в самый нужный момент:)))

      Удалить
  3. Красота какая*_* У меня, наверное, самый любимый летний продукт - черешня...вот ничего не надо, только бы черешню)) Но приготовить с ней пока еще ничего не получается...идей ноль, да она и сама по себе вкусная))) Но кростата очень интересная с черешней..надо попробовать будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,а я вот даже и сказать не могу какую ягоду больше всего люблю...Сейчас они у меня дома поедаются тазиками,ну а выпечка,само собой разумеется,только ягодная!!

      Удалить
  4. Шикарная кростата, Ирочка! И фото такие вкусные-вкусные ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля!!Очень приятно,что тебе всё понравилось..и выпечка,и фото

      Удалить
  5. Ирочка, невероятно красиво! То, что вкус прекрасный, даже нет сомнения. Не зря детские ручонки тянут тарелочку прям из кадра!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Тонечка!!!Ох уж эти ручки...за кадром они у меня всегда на фото:))Тарт действительно достойный!!!

      Удалить
  6. ААаа. какие пухляшки тянутся за кусочком))) Отличная кростата, представляю ее волшебный вкус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!!!Кростата получилась умеренно сладкая.... Фруктово-сливочное наполнение прекрасно подошло к песочному тесту!!Мой первый дегустатор оценил по достоинству пирог:))

      Удалить
  7. Невероятно))) Совершенно случайно и у меня с черешней тарта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ЗдОрово,что мы на одной черешневой волне:)))Пошла в гости посмотреть на тарт!

      Удалить