ИНГРЕДИЕНТЫ
форма диаметром 24 см
форма диаметром 24 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Накрыть сверху пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
Панна Котта: Желатин залить холодной водой на 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар, разрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, процедить через ситечко и добавить хорошо отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Немного остудить и вылить на песочную основу. Поставить в холодильник до полного застывания желатина на 2 часа.
Ягодное желе: желатин залить холодной водой на 5 минут. Черешню помыть,удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить сахар, влить 50 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут.
Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. Немного остудить.
Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Накрыть сверху пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
Панна Котта: Желатин залить холодной водой на 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар, разрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, процедить через ситечко и добавить хорошо отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Немного остудить и вылить на песочную основу. Поставить в холодильник до полного застывания желатина на 2 часа.
Ягодное желе: желатин залить холодной водой на 5 минут. Черешню помыть,удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить сахар, влить 50 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут.
Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. Немного остудить.
Безумие вкуса!)
ОтветитьУдалитьЛена,прямо в точку..и любители кростаты ,и любители панна котты ...будут приятно удивлены вкусом:))
УдалитьОчень аппетитно выглядит. А фото с "условиями фотосессии" очаровательно =)
ОтветитьУдалитьАня,спасибо!!Моё чадо всегда тут как тут..в самый нужный момент:)))
УдалитьКрасота какая*_* У меня, наверное, самый любимый летний продукт - черешня...вот ничего не надо, только бы черешню)) Но приготовить с ней пока еще ничего не получается...идей ноль, да она и сама по себе вкусная))) Но кростата очень интересная с черешней..надо попробовать будет))
ОтветитьУдалитьЛена,а я вот даже и сказать не могу какую ягоду больше всего люблю...Сейчас они у меня дома поедаются тазиками,ну а выпечка,само собой разумеется,только ягодная!!
УдалитьШикарная кростата, Ирочка! И фото такие вкусные-вкусные ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Оля!!Очень приятно,что тебе всё понравилось..и выпечка,и фото
УдалитьИрочка, невероятно красиво! То, что вкус прекрасный, даже нет сомнения. Не зря детские ручонки тянут тарелочку прям из кадра!))))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Тонечка!!!Ох уж эти ручки...за кадром они у меня всегда на фото:))Тарт действительно достойный!!!
УдалитьААаа. какие пухляшки тянутся за кусочком))) Отличная кростата, представляю ее волшебный вкус!
ОтветитьУдалитьЛена,спасибо!!!Кростата получилась умеренно сладкая.... Фруктово-сливочное наполнение прекрасно подошло к песочному тесту!!Мой первый дегустатор оценил по достоинству пирог:))
УдалитьНевероятно))) Совершенно случайно и у меня с черешней тарта)))
ОтветитьУдалитьКак ЗдОрово,что мы на одной черешневой волне:)))Пошла в гости посмотреть на тарт!
Удалить