среда, 2 июля 2014 г.

ГРАТИН С ТЕЛЯТИНОЙ И ЦУКИНИ



ИНГРЕДИЕНТЫ


 500 г
 500 г
 2 шт.
 150 мл
 150 г
 150 мл
 100 мл
 1 шт.
 2 ст. л.
 120 мл
 по вкусу
 по вкусу
 3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать.Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.Добавить соль,перец по вкусу.
Лук мелко нарезать.Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.Добавить соль,перец по вкусу.




Цукини нарезать кружочками. Разогреть в другой сковороде   1 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи 6-8 минут.Посолить,поперчить по вкусу.
Цукини нарезать кружочками. Разогреть в другой сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи 6-8 минут.Посолить,поперчить по вкусу.




В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить фарш,добавить томатный соус,тимьян,соль,перец и готовить 5 минут на сильном огне .Снять с огня,добавить половину тёртого пармезана ,лук и хорошо перемешать.
В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить фарш,добавить томатный соус,тимьян,соль,перец и готовить 5 минут на сильном огне .Снять с огня,добавить половину тёртого пармезана ,лук и хорошо перемешать.




В миску налить молоко,сливки,вбить яйцо,добавить соль и перец по вкусу и хорошо взбить массу  венчиком.
В миску налить молоко,сливки,вбить яйцо,добавить соль и перец по вкусу и хорошо взбить массу венчиком.




Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить половину цукини.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить половину цукини.





Свеху выложить фарш....
Свеху выложить фарш....





......затем оставшиеся цукини и залить гратен яично-молочной смесью.
......затем оставшиеся цукини и залить гратен яично-молочной смесью.





Панировочные сухари смешать с оставшимся пармезаном и посыпать гратин.Запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.
Панировочные сухари смешать с оставшимся пармезаном и посыпать гратин.Запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.




Подавать горячим.Приятного аппетита:))
Подавать горячим.Приятного аппетита:))






4 комментария:

  1. Ирочка, подозреваю, что гратин получается не только вкусным, но и очень нежным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно таким,Тоня!!А ещё и оочень сочным!!!

      Удалить
  2. Ммммм... очень аппетитно выглядит. Один минус - домашние всё сразу съедят =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,у меня это минус всех блюд....мой муж ужин врагу точно не отдаст:))

      Удалить