Этот рецепт я выбрала для того,чтобы использовать оставшиеся белки,но мне так понравился этот воздушный с лёгкой кислинкой пирог,что теперь у меня возник вопрос....куда использовать оставшиеся желтки.Кстати,структура пирога слегка влажная и оочень напоминает творожную выпечку...Рекомендую!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар
250 г
мука
250 г
картофельный крахмал
50 г
сливочное масло
150 г
молоко
80 г
лимон
3 шт.
разрыхлитель
8 г
соль
1 щепотка
яичные белки
5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром несколько минут. Муку и крахмал соединить с разрыхлителем и ввести в масло. Добавить молоко, лимонный сок и цедру, хорошо взбить до получения однородной массы.
Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) с пергаментом, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 160 °С духовке 45 минут (до сухой шпажки).
Замечательный пирог, Ирина! Лимонная выпечка всегда вкусная и ароматная ;))
ОтветитьУдалитьОля,спасибооо...Лимонами точно выпечку не испортишь:)
УдалитьДа, у меня частая проблема - либо стоят белки, либо желтки)) но белки чаще))) отличный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьЛена,спасибо за отзыв!!!Буду рада,если пригодится рецептик моего пирожка
Удалитьа я уже приготовила:))) жди в ленте)))
ОтветитьУдалить
УдалитьВАУ!!!С нетерпением ждууу!!!!
Ириш, я пост писала заранее и ссылку дала на ЕД…может её на блог поменять? или не принципиально?)))
Удалить
УдалитьЛеночка,если тебя не затруднит..то лучше на блог:))
ок
УдалитьИрочка, я прям почувствовала вкус лимона во рту, пока рецепт читала! Ох, какой же этот кекс лимоновый-лимоновый!
ОтветитьУдалитьДа-да ,Тонечка..именно такой...слёгкой лимонной кислинкой..мммм
УдалитьПопробую обязательно Иринка, спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьСветочка,обязательно попробуй..очень вкусный,немного влажный и оочень лимонный
УдалитьИрочка, я испекла ты знаешь, он бесподобно вкусный. Скоро выложу)))
ОтветитьУдалитьОй,Леночка,ты не представляешь как мне приятно..уже двух Леночек соблазнила этим пирогом
УдалитьКлассный пирог! У меня, как всегда, в морозилке куча белков, так что обязательно сделаю!
ОтветитьУдалитьМарина,буду рада,если рецепт пригодится!!Мне очень понравился ,да и не только мне:))
УдалитьА по объему, кстати, сколько сока надо? Лимоны разные по размеру бывают, у меня какие-то большие, боюсь, будет слишком жидко и кисло. И по структуре пирог хрупкий, воздушный или больше похож на кекс? Можено ли его делать в кексовой форме с ответстием, или он слишком мягкий для нее? Спасибо.
УдалитьАх да, 100 мл.
УдалитьМарина,текстура у пирога немного влажная,но в то же время и воздушная..скорее похожа не кекс!!насчёт формы,я думаю,что подойдёт любая..и для кекса в том числе!!
УдалитьИрина, вчера я испекла этот кекс. Он получился очень хорошо, так что большое вам спасибо! Текстура его действительно невероятно мягкая, нежная, воздушная, нечто среднее между кексом и бисквитным тортом. Делала его в форме для кексов с отверстием, он хорошо поднялся и пропекся, хорошо отстал от формы, легко нарезался. Мне он показался немного кисловатым, но это дело вкуса. Я бы в следующий раз заменила лимонный сок в рецепте на дополнительное молоко и использовала бы поменьше цедры, хотя в принципе я люблю лимонную выпечку. Еще раз спасибо, удачный, добротный рецепт!
Удалить