«Рождeственское полeно» (фр. Bûche de Noël) — традиционный французский рождественский торт в виде полена. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена, который, в свою очередь, уходит во времена язычества, когда сжиганием святочного полена отмечался приход зимнего солнцестояния.Очень вкусный рулет,а крем из каштанов придаёт ему особый шик!!!Рекомендую и отправляю на ФМ"Традиционный новогодний стол" к Вике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:
мука
150 г
яйцо
4 шт.
сахар
150 г
ванилин
1 пакет
сливочное масло
50 г
соль
1 щепотка
КРЕМ:
каштановый крем
350 г
яйцо
1 шт.
сливочное масло
50 г
сахар
35 г
ром
2 ст. л.
какао несладкий
2 ст. л.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
молочный шоколад
300 г
сливочное масло
50 г
УКРАШЕНИЕ:
сахарная пудра
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложить тесто на противень с пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 8 минут.
Перевернуть бисквит на влажное кухонное полотенце, аккуратно снять пергамент и скрутить в рулет. Положить в холодильник на 2 часа.
Крем: Соединить желток, сахар, ром, какао, сливочное масло комнатной температуры, каштановый крем и и взбить миксером на низкой скорости.
Аккуратно раскрутить рулет и смазать кремом, снова скрутить в рулет и положить на 1 час в морозильную камеру.
Какое красиво!! И выглядит очень вкусно!!
ОтветитьУдалитьЛена,спасибо!!!Можно конечно крем заменить шоколадной пастой...но в таком варианте он просто божественно вкусный
УдалитьШикарное полено!! Вот и правда новогодний рецепт, как то про него забыла, вот именно такой формы, чудо!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо!!!Вот давно собиралась его приготовить..и наконец-то решилась....очень всё просто,но ты права..очень эффектно и вкусноооо
УдалитьИрочка,какое красивое и вкусное полено у тебя получилось!А я на рулеты никак не решусь:))
ОтветитьУдалитьНадежда,не верю,что Вы не пекли бисквитные рулеты.....Мне кажется,что это самая лёгкая выпечка..обожаю их...внутрь джем или шоколадную пасту ..и завтрак для меня и моей главной сладкоежки (мужа) готов!!
УдалитьПолено такое художественное. Красота. Иришка, рецепт вкусный. Выглядит очень оригинально. Спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьСветик,тебе спасибо ,что находишь время и забегаешь в гости!!!
Удалить