суббота, 18 января 2014 г.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И МАЙОРАНОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная печень
500 г
яблоки
2 шт.
майоран
4 веточки
сок лимона
2 ст. л.
мед
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
вино белое
200 мл
луковица
1 шт.
бальзамический уксус
1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
294764-thumb3
Печенку нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок, 2 ст. л. масла, посолить, поперчить, перемешать и отставить на 10 мин.









294765-thumb3
Лук нарезать полукольцами, яблоки – ломтиками. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук и яблоки 4-5 мин.









294766-thumb3
Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить 4-5 минут.










294767-thumb3
В маленькой кастрюльке вскипятить вино и варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня. К печени добавить лук, яблоки, майоран, влить винную смесь и тушить 4-5 минут.








294768-thumb3
Подавать с кускусом. Приятного аппетита:)

4 комментария:

  1. Ира, привет! Рецепт забираю, последнее время часто готовлю печень, чаще с луком, а вот яблоко ей даст свою прелесть, а с кускусом ещё и сытно, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,буду очень рада,если рецепт пригодится!!Я тоже часто куриную печень готовлю..с яблоками и майораном получилось очень интересно...

      Удалить
  2. Очень вкусно,Ирочка,печеночка с яблочком прекрасное сочетание!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,спасибо!!И мне очень понравилось это сочетание

      Удалить