ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень
500 г
яблоки
2 шт.
майоран
4 веточки
сок лимона
2 ст. л.
мед
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
вино белое
200 мл
луковица
1 шт.
бальзамический уксус
1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенку нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок, 2 ст. л. масла, посолить, поперчить, перемешать и отставить на 10 мин.
Лук нарезать полукольцами, яблоки – ломтиками. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук и яблоки 4-5 мин.
В маленькой кастрюльке вскипятить вино и варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня. К печени добавить лук, яблоки, майоран, влить винную смесь и тушить 4-5 минут.
Ира, привет! Рецепт забираю, последнее время часто готовлю печень, чаще с луком, а вот яблоко ей даст свою прелесть, а с кускусом ещё и сытно, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа,буду очень рада,если рецепт пригодится!!Я тоже часто куриную печень готовлю..с яблоками и майораном получилось очень интересно...
УдалитьОчень вкусно,Ирочка,печеночка с яблочком прекрасное сочетание!:))
ОтветитьУдалитьНадежда,спасибо!!И мне очень понравилось это сочетание
Удалить