воскресенье, 26 января 2014 г.

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ

Вкусное и ароматное ризотто:))


ИНГРЕДИЕНТЫ

лук-шалот
1 шт.
рис
300 г
петрушка
1 пучок
тыква(мякоть)
150 г
бекон (полоски)
120 г
пармезан
4 ст. л.
овощной бульон
125 мл
оливковое масло Extra Virgin
4 ст. л.
соль
по вкусу
свежемолотый чёрный перец
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
304684-thumb3
Петрушку порубить.











304685-thumb3
Тыкву нарезать кубиками.











304686-thumb3
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на слабом огне до прозрачности.










304687-thumb3
Добавить тыквy и готовить 3-4 минуты.











304688-thumb3
Посолить, поперчить, влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.










304689-thumb3
Бекон обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде с антипригарным покрытием.










304690-thumb3
Отварить рис согласно инструкции на упаковке и выложить в сковороду с тыквой. Добавить пармезан, петрушку, хорошо перемешать. Сверху выложить бекон и подавать. Приятного аппетита:)

4 комментария:

  1. Ирочка, бекон так здорово украсил ризотто! Ой, я так скучаю по тыкве - у меня уже закончились все запасы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а нам везёт ..у нас она круглый год..постоянно покупаю для малыша для овощного пюре и по ходу пристраиваю в наши блюда :))

      Удалить
  2. Красота какая!!!!!!!!!!!!! Я сначала подумала пирог какой то фруктовый, пока не прочла название) Бекон очень красиво смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи:))Вот от фруктового пирога я бы тоже не отказалась

      Удалить