Клубнично-маковый торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится как любителям клубники, так и любителям мака. Обратите внимание на рецепт шоколадной глазури: её не нужно варить и легко можно регулировать консистенцию. Коржи довольно воздушные, поэтому хорошо пропитались кремом, и я решила не использовать пропитку. Как всегда, не обошлось без казусов: мой малыш решил, что торт слишком высокий, поэтому прижал его сверху своей любимой книжкой:) Но всё хорошо, что хорошо кончается... торт был спасён.. но отпечаток остался.. слегка...(рука мастера видна на фото справа:))) )P.S. Урааа!!Торт стал Рецептом дня на сайте Юлии Высоцкой!!!!!
Оригинал рецепта здесь . И так, приступим....
Оригинал рецепта здесь . И так, приступим....
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТЫ:
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
80 г мака
6 яиц
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
500 г клубники
5 ст.л. сахара
15 г желатина
КРЕМ:
400 мл молока
ванилин
2 желтка
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
125 г сахарной пудры
200 г масла
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ :
Вода (кипяченая, ледяная) — 6 ст.л.
картофельный крахмал — 2 ст.л.
сахарная пудра — 6 ст.л.
какао-порошок — 6 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
миндальные лепестки
клубника
Диаметр формы 20 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выпекать 3 коржа в форме с пергаментом в разогретой до 180 °С духовке 15 минут каждый. Остудить на решетке.У нас получилось 2 маковых коржа и 1 белый.
Дно разъёмной формы застелить пищевой пленкой, выложить половину клубничной массы и поставить в холодильник на 30 минут.
Вынуть желе и поместить на плоскую тарелку.Тоже самое сделать со оставшейся частью желе. У нас получились две клубничные прослойки.
Поставить на огонь и варить до загустения,постоянно помешивая.Остудить,время от времени перемешивая массу.
СБОРКА: маковый корж+крем+клубничное желе+крем+белый корж+крем+клубничное желе+крем+маковый корж+крем
Тонкой струйкой влить воду (ориентируйтесь на желаемую консистенцию) и перемешать до однородной массы.Глазурь готова.
Шикарный!
ОтветитьУдалитьЛена,спасибо огромное!!!Он очень вкусный!!!Сочетание коржей ,крема и клубничной прослойки просто бесподобное!!!
УдалитьИришка, твой торт СУПЕР!
ОтветитьУдалитьСветлана,очень приятно,что ты так его оценила!!!У тебя такие торты все шикарные,а я ещё только учусь!!!!Спасибо тебе огромнейшее!!!
УдалитьИрочка, великолепный торт! Поздравляю с РД! ;))
ОтветитьУдалитьОля,спасибо большое!!очень приятно!!!oчень ,очень....:)))
УдалитьЯ нацелена на торт)))) Он замечательный!!!!
ОтветитьУдалитьЛенусик,буду рада,если рецепт пригодится!!!
УдалитьМои поздравления с рецептом дня! Торт красавчик)
ОтветитьУдалитьЛенчик,спасибо огромное за поздравления!!!Ну да,только слегка подкорректирован моим малышом:)))))))когда мой малыш родился,он так закричал,что все сказали,что родился Карузо...Думаю....ошиблись!!!!По увлечениям я бы его сравнила с Лукой Монтерсино:)))))))
УдалитьОчень заманчивый!!!
ОтветитьУдалитьИрина,благодарю!!!Получилось бесподобное сочетание крема и коржей
УдалитьЯ просто очарована такой многослойностью Вашего шедевра! вот так тортик))
ОтветитьУдалитьКсения,благодарю!!!А какая вкусная эта многослойность:)))))
Удалить