понедельник, 17 июня 2013 г.

КЛУБНИЧНО-МАКОВЫЙ ТОРТ

Клубнично-маковый торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится как любителям клубники, так и любителям мака. Обратите внимание на рецепт шоколадной глазури: её не нужно варить и легко можно регулировать консистенцию. Коржи довольно воздушные, поэтому хорошо пропитались кремом, и я решила не использовать пропитку.  Как всегда, не обошлось без казусов: мой малыш решил, что торт слишком высокий, поэтому прижал его сверху своей любимой книжкой:) Но всё хорошо, что хорошо кончается... торт был спасён.. но отпечаток остался.. слегка...(рука мастера видна на фото справа:))) )P.S. Урааа!!Торт стал Рецептом дня на сайте Юлии Высоцкой!!!!!  


 Оригинал рецепта здесь И так, приступим....

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТЫ:
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
80 г мака
6 яиц
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
500 г клубники
5 ст.л. сахара
15 г желатина
КРЕМ:
400 мл молока
ванилин
2 желтка
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
125 г сахарной пудры
200 г масла
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ :
Вода (кипяченая, ледяная) — 6 ст.л.
картофельный крахмал — 2 ст.л.
сахарная пудра — 6 ст.л.
какао-порошок — 6 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
миндальные лепестки
клубника
Диаметр формы 20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

246345-thumb3
БИСКВИТ: Отделить белки от желтков.Взбить белки, постепенно добавляя сахар.













246346-thumb3
Не переставая взбивать, ввести желтки.














246347-thumb3
Муку просеять и ввести в тесто.Хорошо перемешать.














246349-thumb3
Тесто разделить на 3 части, в 2 части добавить мак и хорошо перемешать.













246351-thumb3
Выпекать 3 коржа в форме с пергаментом в разогретой до 180 °С духовке 15 минут каждый. Остудить на решетке.У нас получилось 2 маковых коржа и 1 белый.












246352-thumb3
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Клубнику растереть с сахаром и взбить в блендере.














246353-thumb3
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.














246354-thumb3
Разогреть 3 ст.л. клубничного пюре и растворить хорошо отжатый желатин.













246370-thumb3
Добавить желейную массу в клубничное пюре и хорошо перемешать.














246371-thumb3
Дно разъёмной формы застелить пищевой пленкой, выложить половину клубничной массы и поставить в холодильник на 30 минут.













246372-thumb3
Вынуть желе и поместить на плоскую тарелку.Тоже самое сделать со оставшейся частью желе. У нас получились две клубничные прослойки.













246375-thumb3
КРЕМ:Молоко с ванилином довести до кипения.














246376-thumb3
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал.














246377-thumb3
Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно работая венчиком.














246378-thumb3
Поставить на огонь и варить до загустения,постоянно помешивая.Остудить,время от времени перемешивая массу.













246379-thumb3
Масло взбить до пышного состояния.














246400-thumb3
Небольшими порциями ввести масло в заварной крем.Крем взбить миксером несколько минут.













246401-thumb3
СБОРКА: маковый корж+крем+клубничное желе+крем+белый корж+крем+клубничное желе+крем+маковый корж+крем













246402-thumb3
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: Смешать какао, сахарную пудру, крахмал и просеять в миску.













246404-thumb3
Тонкой струйкой влить воду (ориентируйтесь на желаемую консистенцию) и перемешать до однородной массы.Глазурь готова.













246405-thumb3
Клубнику обмакнуть в шоколадной глазури ,выложить на тарелку и поставить в холодильник.













246408-thumb3
Верх торта залить оставшейся глазурью,украсить клубникой и миндальными лепестками

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Лена,спасибо огромное!!!Он очень вкусный!!!Сочетание коржей ,крема и клубничной прослойки просто бесподобное!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Светлана,очень приятно,что ты так его оценила!!!У тебя такие торты все шикарные,а я ещё только учусь!!!!Спасибо тебе огромнейшее!!!

      Удалить
  3. Ирочка, великолепный торт! Поздравляю с РД! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо большое!!очень приятно!!!oчень ,очень....:)))

      Удалить
  4. Я нацелена на торт)))) Он замечательный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик,буду рада,если рецепт пригодится!!!

      Удалить
  5. Мои поздравления с рецептом дня! Торт красавчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик,спасибо огромное за поздравления!!!Ну да,только слегка подкорректирован моим малышом:)))))))когда мой малыш родился,он так закричал,что все сказали,что родился Карузо...Думаю....ошиблись!!!!По увлечениям я бы его сравнила с Лукой Монтерсино:)))))))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Ирина,благодарю!!!Получилось бесподобное сочетание крема и коржей

      Удалить
  7. Я просто очарована такой многослойностью Вашего шедевра! вот так тортик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,благодарю!!!А какая вкусная эта многослойность:)))))

      Удалить