Сегодня я решила побаловать всех необычным мороженым... Невероятно нежная текстура с лёгкой ноткой розмарина и лимона...Самое важное-использовать качественное,без ярко выраженной горчинки, оливковое масло. Наше мороженое международным рейсом отправляется в Сургут на Флэшмоб "Ice cream and lemonade" к Заремушке(подробности здесь). Огромное спасибо Людмиле за великолепный рецепт (оригинал рецепта здесь).Мороженое отправляется к Ольге на ФМ"Мороженое".
ИНГРЕДИЕНТЫ
330 мл цельного молока
100 г сахара
щепотка соли
250 мл жирных сливок
6 больших желтков
125 мл оливкового масла
Щепотка цветков лаванды
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Рубленый розмарин – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко с сахаром и солью довести до кипения,снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая миксером массу.
Перелить обратно в кастрюлю,поставить на средний огонь и варить,непрерывно помешивая,до загустения массы.
Иришка, какая ты умница.Прекрасное мороженое. Интересно попробовать,...оливковое масло, необычно.
ОтветитьУдалитьСветочка,спасибо!!!Главное ,чтобы масло не обладало интенсивным вкусом и ароматом!!
УдалитьИриш приветик! Необычно, это факт! Тебе самой понравилось? Меня немного смущает такое количество масла...)
ОтветитьУдалитьЛеночка,меня тоже смущало,но поскольку рецептам Людмилы я полностью доверяю,то решила рискнуть.....Скажу больше,у меня масло было Delicato ,а у него вкус и аромат очень слабо выраженный !!Мне очень понравилось мороженое,а о текстуре вообще молчу...роскошная!!!!А ещё очень хочу попробовать с лимонным или розмариновым оливковым маслом,думаю ,что получится здорово!!!я дала рецепт сестре моего мужа,но она добавила домашнее оливковое масло и мне совсем не понравилось....чувствовался его насыщенный вкус ....
УдалитьИнтересное мороженое, Ирина, я еще такое не пробовала ;))
ОтветитьУдалитьЯ тоже не пробовала ничего подобного!!!А вот благодаря Зареме с её флэшмобом....и я решилась на такое мороженое:))))
УдалитьОчень интересное мороженое. Т.к. я вообще никогда не делала мороженое в домашних условиях, я просто в шоке, как здорово у тебя получилось. Текстура бархатная, красота!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,я сама от себя в шоке :)))))До этого я тоже готовила только йогуртовое,но оно было больше похоже на сорбе,а это моё первое "настоящее" мороженое!!!Спасибо!!
УдалитьИриш, потрясающе!!! Это мороженое у меня под "грифом" попробовать было еще прошлым летом, вычивав его в одном жж, потом я была рада, что его приготовила Людмила, а теперь и ты подтверждение, что ты его СДЕЛАЛА!! ТЫ большой молодец, в фм записано( прости, что не так скоро пишу и отвечаю))
ОтветитьУдалитьЗарема,спасибо!!У меня были сомнения по поводу кол-ва масла.......но всё получилось прекрасно.....Одно важно..качественное масло
УдалитьИрин, я читала в оригинале и поняла сразу, что качество и вкус масла играет основную роль! Вообщем, воодушевленная, как проведу все свои эксперименты, сразу попробую
Удалить