среда, 26 июня 2013 г.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Вкусное и полезное летнее блюдо!! Мы же худеем с удовольствием??!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупные баклажаны - 2 шт.
сыр фета - 200 г
помидоры - 6 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кедровые орешки - 2 ст.л.
пучок петрушки
несколько листиков базилика
корица - 1/2 ч.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

249387-thumb3
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать.













249388-thumb3
Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Фету раскрошить.













249389-thumb3
Баклажаны разрезать вдоль (1/3 высоты) и ложкой вынуть мякоть. Оставшуюся часть баклажана и его мякоть крупно нарезать.













249390-thumb3
Лук мелко нарезать и обжарить в 4-5 ст.л. оливкового масла на слабом огне.













249391-thumb3
Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.













249392-thumb3
Снять с огня, добавить фету и кедровые орешки, хорошо перемешать.














249393-thumb3
Форму смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут.












249394-thumb3
Посыпать баклажаны рубленной мятой и подавать. Приятного аппетита:))

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Света,спасибо!!!Думаю,что и у вас баклажанчики с такой начинкой популярны....мне кажется ,что у вас фета как у нас пармезан ...добавляется в большинство блюд:))))

      Удалить
  2. Иринчик, баклажаны вкусные, это блюдо стоит внимание весь сезон этих чудо овощей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремушка,согласна на все 100%!!!Для меня самые вкусные летние овощи..баклажаны и цукини

      Удалить