Вкусное и полезное летнее блюдо!! Мы же худеем с удовольствием??!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупные баклажаны - 2 шт.
сыр фета - 200 г
помидоры - 6 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кедровые орешки - 2 ст.л.
пучок петрушки
несколько листиков базилика
корица - 1/2 ч.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать.
Баклажаны разрезать вдоль (1/3 высоты) и ложкой вынуть мякоть. Оставшуюся часть баклажана и его мякоть крупно нарезать.
Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Форму смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут.
Вкусная штука.
ОтветитьУдалитьСвета,спасибо!!!Думаю,что и у вас баклажанчики с такой начинкой популярны....мне кажется ,что у вас фета как у нас пармезан ...добавляется в большинство блюд:))))
УдалитьИринчик, баклажаны вкусные, это блюдо стоит внимание весь сезон этих чудо овощей!!!
ОтветитьУдалитьЗаремушка,согласна на все 100%!!!Для меня самые вкусные летние овощи..баклажаны и цукини
Удалить