понедельник, 3 июня 2013 г.

АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

И так мой клубничный марафон набирает темпы!!!!Я с очередным пирогом....воздушным и конечно же ....очень клубничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 ст. л. молока
150 г сахара
180 г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
цедра 1 апельсина
230 гр муки
8 г разрыхлителя
400 г клубники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

244376-thumb3
Клубнику помыть,выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.














244389-thumb3
Взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.














244390-thumb3
Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному. Молоко влить тонкой струйкой, в несколько приёмов ввести муку, просеянную с разрыхлителем, добавить цедру и все хорошо перемешать деревянной ложкой.












244391-thumb3
В форму с пергаментом вылить половину теста...














244392-thumb3
....выложить клубнику....














244393-thumb3
... и залить ee второй половиной теста.














244394-thumb3
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:)

12 комментариев:

  1. Ира,я уже со счета сбилась,сколько у тебя разных вариантов блюд с клубникой:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ириша, как все клубнично!!! Представляю, как вкусно. Люблю все с клубникой, супер ягодка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,благодарю за отзыв!!!!Мне очень понравилась ,что клубничка здесь не разлазится,превосходно себя ведёт:)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Алия,спасибо!!!Вот такой получился красавец....Форма у меня небольшая(всего 20 см),чтобы сильно не увлечься пирожком:)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Викуля,обязательно попробуй!!!!Из разряда"быстро и вкусно"

      Удалить
  5. Ирочка!!!ты нас балуешь своим грустными пирогами!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша,а почему грустными????Ты когда сладкого съешь,потом тебя мучает совесть????:))))

      Удалить