понедельник, 26 ноября 2012 г.

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста - 400 г
морской коктель (креветки,филе хека,мидии, осьминоги,кальмары )- 1 кг
помидоры - 4 шт.
зубчик чеснока
оливковое масло - 7 ст. л.
соль
черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
199451-thumb3
В кастрюле с кипящей водой бланшировать помидоры,вынуть их,снять кожицу,удалить семена и сок,крупно нарезать мякоть.В сковороде разогреть оливковое масло,подрумянить слегка раздавленный зубчик чеснока и удалить (он нужен только для аромата ). Добавить помидоры,посолить,поперчить.Готовим все это минут 5 на небольшом огне. Добавить морепродукты и готовить 10 мин.






199452-thumb3
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, выложить в сковородy с морским коктейлем и соусом, перемешать, прогреть 1 минуту , разложить по тарелкам и подать с белым вином.

2 комментария: