четверг, 20 февраля 2014 г.

ФИНСКИЕ БЛИНЫ (ПАННУКАККУ)

Очень интересный рецепт блинов,которые выпекаются в духовке.начинку можно подобрать по своему вкусу.За рецепт благодарю Людмилу(оригинал рецепта здесь).Вкусные блины с таким причудливым названием отправляются на ФМ "Масленица "к Ольге (подробности здесь).


ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст. ложки
молоко – 500 мл
мука – 250 г
масло сливочное – 50 г
соль – 0.5 ч. л.
Начинка:
рикотта - 200 г
персиковый джем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
312362-thumb3
Яйца взбить с сахаром и солью.....











312363-thumb3
.... добавить теплое молоко и просеянную муку, хорошо размешать миксером на минимальной скорости.Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать.









312365-thumb3
Вылить половину теста на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Из указанной порции теста получается два блина.









312366-thumb3
Тесто поднимется буграми, но затем немного опадет. Обрезать края.Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.










312367-thumb3
Блин сначала намазать рикоттой.......











312374-thumb3
..... затем персиковым джемом.











312400-thumb3
Свернуть рулетом.











312401-thumb3
Нарезать рулет на порции и подавать .Приятного аппетита:))











12 комментариев:

  1. Я смотрю все уже активно готовятся к Масленнице:) надо бы и мне, что ли, испечь парочку рецептов…интересная подача, а норвежские блины как правило подают с маслом и сахаром….

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо.Я очень люблю эти блины...совсем не хлопотные,а вкусные и красиво смотрятся....Ну давай,делись уже с нами норвежскими.....с маслом...прямо воспоминания из детства..бабушкины блины ...

      Удалить
  2. Ооох...у нас же Масленица скоро!! Я тут ни слухом ни духом..думала череду полезных рецептов в блоге открыть, а тут надо блины печь, да с маслом;D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Лена,а у нас ещё и карнавал (кругом всякие вкусняшки во фритюре ),а там и 8 марта не за горами ...когда же разгружаться и переходить на полезное?!:))))

      Удалить
  3. Ириш, рецепт теста вполне классический, а вот выпечка и подача оригинальная, супер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,спасибо.Главное,что стоять у плиты с такими блинчиками не придётся..

      Удалить
  4. Очень вкусно, Ира, я тоже иногда делаю в духовке, так удобно ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,точно,идеальный вариант когда блинчиков хочется,а времени нет

      Удалить
  5. Очень вкусно!!!! Подача просто великолепна!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо...такие блинчики можно и с мясной начинкой сделать...главное,что пекутся на раз-два

      Удалить
  6. Ириш я их тоже пекла! очень понравились) делала с творогом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,значит ты меня прекрасно понимаешь какие они вкусные и быстрые ..как в приготовлении,так и в поедании:))))

      Удалить