Очень интересный рецепт блинов,которые выпекаются в духовке.начинку можно подобрать по своему вкусу.За рецепт благодарю Людмилу(оригинал рецепта здесь).Вкусные блины с таким причудливым названием отправляются на ФМ "Масленица "к Ольге (подробности здесь).
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст. ложки
молоко – 500 мл
мука – 250 г
масло сливочное – 50 г
соль – 0.5 ч. л.
Начинка:
рикотта - 200 г
персиковый джем
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
.... добавить теплое молоко и просеянную муку, хорошо размешать миксером на минимальной скорости.Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать.
Вылить половину теста на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Из указанной порции теста получается два блина.
Тесто поднимется буграми, но затем немного опадет. Обрезать края.Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.
Я смотрю все уже активно готовятся к Масленнице:) надо бы и мне, что ли, испечь парочку рецептов…интересная подача, а норвежские блины как правило подают с маслом и сахаром….
ОтветитьУдалитьЛена,спасибо.Я очень люблю эти блины...совсем не хлопотные,а вкусные и красиво смотрятся....Ну давай,делись уже с нами норвежскими.....с маслом...прямо воспоминания из детства..бабушкины блины ...
УдалитьОоох...у нас же Масленица скоро!! Я тут ни слухом ни духом..думала череду полезных рецептов в блоге открыть, а тут надо блины печь, да с маслом;D
ОтветитьУдалитьОй,Лена,а у нас ещё и карнавал (кругом всякие вкусняшки во фритюре ),а там и 8 марта не за горами ...когда же разгружаться и переходить на полезное?!:))))
УдалитьИриш, рецепт теста вполне классический, а вот выпечка и подача оригинальная, супер...
ОтветитьУдалитьХадижа,спасибо.Главное,что стоять у плиты с такими блинчиками не придётся..
УдалитьОчень вкусно, Ира, я тоже иногда делаю в духовке, так удобно ;))
ОтветитьУдалитьОля,точно,идеальный вариант когда блинчиков хочется,а времени нет
УдалитьОчень вкусно!!!! Подача просто великолепна!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо...такие блинчики можно и с мясной начинкой сделать...главное,что пекутся на раз-два
УдалитьИриш я их тоже пекла! очень понравились) делала с творогом)
ОтветитьУдалитьЛиза,значит ты меня прекрасно понимаешь какие они вкусные и быстрые ..как в приготовлении,так и в поедании:))))
Удалить