Мой вкусный и сытный суп отправляется на согревающий флешмоб "Горячие супы" к Маше (подробности здесь).
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чечевицу замочить в воде с добавлением соды на 2-3 часа.Через 1 час воду поменять.Слить воду и откинуть на ситечко.
Добавить чечевицу,лавровый лист,листочки тимьяна,влить овощной бульон и варить до мягкости чечевицы.Посолить,поперчить,вынуть лавровый лист.
Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто.Суп под корочкой готовить в духовке и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
Ирочка, обожаю чечевичные супы! Уверена, что под такой аппетитной шапочкой они становятся еще вкуснее и ароматнее!
ОтветитьУдалитьТоня,спасибо!!А как здорово постепенно отламывать хрустящую корочку ....
УдалитьААА, как аппетитно, вкусно. Какая вкусная крышечка у супа. Чудесно, просто чудесно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,я если честно ожидала,что будет вкусно,но что настолько.........очень ароматно и душевно получилось:))
Удалить