Уверена, что с формой этого печенья многие знакомы, но я решила его выставить, так как само печенье заcлуживает внимания.... хрустящее, миндальное.. очень вкусное!!! Можно сделать печенье просто в виде палочек:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
30 г миндальной муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
20 шт.неочищенного миндаля
клубничный конфитюр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавить миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, цедру лимона и замесить гладкое однородное тесто.
.... в местах сгиба сделать надрезы ножом или зубочисткой. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид ногтя.
Выложить печенье на противень с пергаментом, основание каждого пальца смазать конфитюром и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут. Остудить на решётке .
Комментариев нет:
Отправить комментарий