вторник, 15 октября 2013 г.

КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

Вкусные,сочные,полезные...а ещё  не нужно стоять у плиты.... в общем масса плюсов у таких котлеток!!!Рекомендую!!!Рецептик утащила у своей соседки по блогу Светланы,за что ей огромнейшее спасибо (оригинал рецепта здесь).


ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш - 500 г (свинина+говядина)
яйцо - 1 шт.
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
пучок петрушки
помидор - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ст.л.
соль
свежемолотый черный молотый перец
кориандр
молотая паприка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидор очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками. Чеснок, морковь,лук мелко нарезать. Зелень  мелко порубить ножом.








В фарш добавить лук,помидор,чеснок,морковь,зелень и хорошо перемешать. Добавить яйцо,специи по вкусу, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.







Сформировать котлеты.(я делала это при помощи формочки для печенья). Противень смазать маслом , выложить котлеты и запечь в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.







Приятного аппетита:)

4 комментария:

  1. Вот котлетки делаю в духовке, практически всегда, но тут столько овощей, они наверно такие сочные, супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже уже почти котлетки не жарю..ну если только очень редко....да,а за счёт овощей котлетки получились ну оочень сочные:)

      Удалить
  2. И котлетку я тоже буду, вторую заверните и ее заберу с собой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,тебе огромнейшее спасибо ещё раз за такой вкусный и полезный рецепт!!!Ух,будет побольше времени..возьмусь за твои булочки и пироги

      Удалить