Ну какая же осень без яблочных пирогов!!!Они такие вкусные,домашние....я бы сказала .....уютные!!!Завариваем ароматный чаёк,укутываемся в пушистый плед и ...угощаемся пирогом!!!Несладкая основа тарта очень гармонично сочетается с карамельным кремом!!Огромное спасибо за рецепт прекрасной девушке по имени ЕВА (оригинал рецепта здесь)!!И наш душевный пирог мы отправляем на ФМ "Осенние пироги" к Зоряне (подробности здесь)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
5 ст.л. холодной воды
Начинка:
4 яблока
150 г сахара
50 г воды
200 мл 35% сливок
2 яйца
1 ч.л. с горкой муки
форма 27 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раскатать тесто и выложить в форму,формируя бортики высотой 2-2.5 см.Отправить в холодильник на 1 час.
Влить горячие сливки ,уменьшить огонь и варить до получения однородной массы,постоянно помешивая.Остудить.
Даа, я все тоже заглядывалась на Евин пирог!!! Потрясающе, Ириш у тебя он получился. Карамель, яблоки божественное сочетание!!!!
ОтветитьУдалитьДа,Леночка,такое яблочно-карамельное наслаждение получилось!!
УдалитьВот точно сказано!! Осень, не осень без яблочных пирогов! Они же уникальны, даже сами по себе в самой простой шарлотке творят такие ароматы, а уж если корицу добавить, с ума сводят!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,а если ещё и карамельки добавить.....трудно оторваться от такого тарта:)))
УдалитьЗамечательный пирог, Ирина! Я тоже его помню ;))
ОтветитьУдалитьОлечка,очень вкусно..впрочем как и всё яблочное
УдалитьПирог умопомрачительны!!!
ОтветитьУдалитьРимма,спасибочки!!Ароматы при выпечке ..действительно сводят с ума:)))
Удалить